1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Лечение аппендицита антибиотиками

Лечение аппендицита антибиотиками

Здоровье | 23 сентября 2018

Редактор: Максим Петраков

Источник: https://www.everydayhealth.com/appendicitis/guide/antibiotics/

Антибиотики, комбинированные с хирургической операцией, являются стандартной частью лечения. Но могут ли лишь одни антибиотики вылечить аппендицит?

Ваш аппендикс — маленькая сумка, соединяющаяся с толстой кишкой, — может воспалиться и заполниться бактериями и гноем. Если быстро не начать лечение аппендицита, то бактерии распространяться на остальную часть живота, что приведет к потенциально опасной для жизни инфекции.

Хирургический метод лечения: аппендэктомия

Хирургическая процедура по удалению аппендикса — аппендэктомия — является стандартным лечением. Антибиотики часто используются вместе с аппендэктомией, а иногда и вовсе без них.

Врачи занимаются лечением аппендицита аппендэктомией уже более 100-лет.

Если вам делают открытую или лапароскопическую аппендэктомию, вы можете покинуть больницу уже через один-два дня после операции (для открытой аппендэктомии требуется один разрез размером от 2 до 4 дюймов, а для лапароскопической аппендэктомии — три небольших разреза). Некоторые лапароскопические аппендэктомии даже выполняются в амбулаторных условиях. Полное восстановление относительно быстро (за несколько недель).Большинство пациентов не должны менять образ жизни или диету после операции.

Перед проведением аппендэктомии хирурги дают своим пациентам профилактический набор антибиотиков широкого спектра, который действует, как это несложно догадаться, против широкого диапазона бактерий.

Антибиотики при лечении аппендицита

Антибиотики помогают предотвратить инфекции после операции. Но ещё их назначают при разорванном аппендиксе:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь