1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Корь, антипрививочники и глупость родителей

Корь, антипрививочники и глупость родителей

Здоровье | 21 сентября 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: NewsThump

Поскольку Великобритания утратила свой статус страны «без кори», который ей присвоила Всемирная организация здравоохранения, врачи обнаружили связь между детьми, которые болеют корью, и вероятностью того, что их родители доверчивые простофили.

В течение первых трёх месяцев 2019 года был подтверждён 231 случай заболевания, поэтому медицинские работники стремятся устранить основную причину кори среди детей — невежество родителей.

Доктор Саймон Уильямс говорит:

«Печально, что родители в Великобритании не понимают, что рискуют здоровьем своего ребенка, не прививая его. Они думают, что поступают правильно, потому что прочли фейковую новостную статью о вакцинах на сайте, в названии которого есть слово «естественный».
Вопрос не в том, чтобы привить больше детей, а в том, чтобы родители не слепо доверялись информации в сети. Если мы сможем помешать им верить в бессмысленную чепуху о вакцинах, то детям сделают прививку.
К сожалению, многие из них слишком глупы, чтобы понять, насколько глупо они поступают. И, к сожалению, мы мало чем можем им помочь. Если вам не ясно, насколько они бестолковые, просто посмотрите на мемы, которые они обычно оставляют в комментариях».

Исследователи предположили, что, если родители не будут прислушиваться к мнению медицинских работников по вопросам вакцинации, возможно, им стоит посмотреть на известных антивакцинаторов, таких как Кэти Хопкинс и Дэвид Айк.

Дополнительно: о развенчании некоторых мифов о вакцинации детей читайте в этой статье.

Уильямс продолжил:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь