1. Главная /
  2. Тренировки /
  3. Количество повторений в подходах для роста мышечной массы

Количество повторений в подходах для роста мышечной массы

Тренировки | 10 сентября 2017

file

Оптимальное количество повторов в подходе для роста

Я выброшу странные гипотетические вопросы, потому что я хочу, чтобы люди обдумали их, прежде чем начнут читать дальше.

Если вы будете делать синглы для роста массы, то, что вырастет?

Представьте, сложилась такая ситуация, что вы можете тренироваться только в определенном коридоре повторений (давайте представим, что повторы будут колебаться от 1-го, до 3-х максимум) в течении всей своей жизни, что тогда?

Я задавал этот вопрос своим друзьям, которые тоже работают в этой сфере деятельности, что и мы с вами, и, едва ли не все отвечали почти одно и то же. И не важно, был у них за спиной многолетний опыт или они видели исследования.

Мы быстро разберем с вами одно из исследований (в котором несколько, по-видимому, несопоставимых тем), чтобы объяснить, что бы я выбрал.

Что стимулирует мышечный рост?

Как-то я спросил одного руководителя об этом, но он был умным малым и ответил мне:

Для этого нужного много воды и свет солнца (шутка про фотосинтез, если кто не понял). Ответ был близок, но все равно неверный.

Механизм мышечного роста был под пристальным изучением в течении многих лет и следом появлялось и исчезало множество теорий. И по итогу, 98% вопросов задаваемых сейчас, знали уже в 70-х годах.

В необычном документе (который я особенно рекомендую читать всяким умникам) под названием «Механизм работы вынужденной гипертрофии скелетных мышц». Исследователь Голдспинк написал такое заключение:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь