1. Главная /
  2. Разум /
  3. Когнитивные стимуляторы и другая психофарма: можно ли стать умнее

Когнитивные стимуляторы и другая психофарма: можно ли стать умнее

Разум | 11 ноября 2017

Привет, %username%!

Я бы хотел поговорить о разного рода фармакологических способах улучшить память, мышление, внимание и прочие качества, необходимые для успешной профессиональной и иной деятельности. 

В этой статье я постараюсь дать информацию о некоторых интересных препаратах. Часть из них доступна, часть доступна только по рецепту, а часть — практически запрещена. Но, думаю, некоторые сведения из психофармакологии, представленные в этом посте, найдут своего читателя. 

SpoilerNZT ещё не изобрели, но синтезировали некоторое количество потенциально интересных штук. 

Disclaimer

Сразу скажу: я не психиатр, я псих. В самом прямом смысле этого слова.

Краткое изложение личной истории

Ещё раз, на всякий случай: я не врач. Перед приёмом чего-либо проконсультируйтесь со специалистом. Не употребляйте наркотики. Мойте руки перед едой и вообще ведите себя хорошо. 

Про мышление

Думаю, многие хотели бы «уметь быстрее и лучше думать». Обсуждения целей и психологических установок, стоящих за этим желанием, оставим на следующий раз, а сейчас будем считать, что оно вполне логично и оправдано, сосредоточив внимание на средствах её достижения. 

Итак, что же именно мы можем улучшить? Во-первых, память. Тут всё просто: чем лучше наша долговременная память, тем больший объем необходимой информации мы сможем запомнить. Что с этим делать — каждый будет решать самостоятельно: кто-то запомнит дампы по CCIE, кто-то попытается заучить все тома Кнута, а кто-то потратит на воспоминания о том, куда и сколько потратил денег. 

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь