Когда человеческие челюсти стали слишком маленькими для зубов мудрости?

Наука 9 июня

Действия говорят больше, чем слова? Здоровая улыбка говорит еще больше.

«Тысячи лет назад произошла мутация, которая делала зубы мудрости рудиментом, и распространяясь, объяснила отсутствие зубов мудрости у некоторых современных людей», — сказал исследователь Университета Принстона Алан Манн.

Самые древние окаменелости, в которых отсутствуют третьи моляры найдены в Китае, возрастом от 300 000 до 400 000 лет, предполагается, что первая мутация, возможно, была там, сообщил Манн.

У наших предков было четыре группы, состоящих из трех моляров, также как и у  большинства млекопитающих (всего 12, с шестью - на верхней и нижней челюстях), которые помогают в жевании и измельчении пищи. «Только человеческие существа прошли период эволюции, в котором мозг значительно расширялся по размеру», — сказал Манн.

«Что создавало архитектурную проблему, с гораздо более крупным размером мозга, челюсть должна была стать более узкой, чтобы она все еще могла соединяться с нижней частью черепа».

Другим исследованием, с которым я столкнулся в этом отношении, был профессор адъютанта ICR д-р Джек Куоццо, который упомянул, что данные свидетельствуют о том, что люди сегодня могут созревать быстрее, чем в предыдущие годы, и у наших костей лица недостаточно времени для роста зубов мудрости. Это может быть связано с гормонами роста в пище и изменениями со времен древнего человека, но и у многих людей на челюсти нет свободного пространства для роста зубов мудрости.

Другие приводят доказательства того, что причиной является западная диета и привычки. В западном обществе принято есть приготовленную морковь и нежную говядину, тогда как диеты в других странах принято есть еду более твердую. Фактически, во всех странах на протяжении всего времени диеты были более строгими, в результате чего мышцы челюсти увеличивали размер и силу челюсти.

Недавняя статья в стоматологическом журнале побудила матерей дать своим детям  жевательную резинку (без сахара, конечно) в надежде, что челюсти будут расти, а зубы вырастут ровными.

Третьи ссылаются на плохое питание и неправильную гигиену как на причину заболевания десен и костей, которые могут заставить зубы мудрости прорезаться в неправильном положении. Некоторые исследования указывают на неправильное положение во время сна младенцев, которые постоянно спят на боку или животе, при этом мягкие лицевые кости принимают неправильную форму. По-видимому, проблема не в самих зубах.

Исследование из четырех различных статей.

Перевод: Екатерина Пегова

Источник: When did human jaws become too small for wisdom teeth?

Поделиться
Отправить
Опубликовал Артем Волков
Источник: Quora

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.