1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Что происходит с Кириллом? Медицинские факты

Что происходит с Кириллом? Медицинские факты

Здоровье | 15 ноября 2017

Автор: Раис Узбяков

Редактор: Максим Дмитриев

На основании той скудной информации, которую имеем (частичный осмотр и некоторые факты анамнеза) попытаюсь выдвинуть версии (гипотезы) патологий, которые могут присутствовать у данного индивида. НО! Банальные версии и/или те, которые мало связаны с его инородными субстанциями в плечах — рассматривать не будем.

На фото: Кирилл Терешин

Основные симптомы

  • Инспираторная одышка — явственно различимое на роликах затруднение дыхания в фазу вдоха, которая усиливается при нагрузке;
  • Отек, гиперимия (покраснение) и массивные образования в области плеч  верхних конечностей;
  • Некоторая ассиметричность грудной клетки;
  • Заявляемые в каждом видео инъекции огромных доз неизвестной субстанции (далее — вещества «X»).

Тяжёлое дыхание

Одышка может быть проявлением легочной гипертензии, то есть повышенного давления в малом круге кровообращения.

Что это такое и причём здесь мышцы? Легочная гипертензия может возникать из-за повышения пост-нагрузки на сердце, за счет сдавливания сосудов верхних конечностей. Повышенная нагрузка дает недостаточность левого желудочка (ремоделирование сердца — относительная недостаточность клапанов, аритмии на фоне гипертрофии миокарда, дистрофия и т. д.). Также о легочной гипертензии свидетельствует усиление проблем с дыханием, после небольшой физической нагрузки.

Другой причиной одышки может быть воздействие вещества «X» на вены верхних конечностей (их сдавливание и ухудшение оттока крови по ним) в результате чего возник тромбоз, который привел к хронической тромбоэмболии мелких сосудов малого круга кровообращения. Об этом нам говорит явственно различимый отек. Сосудистых звездочек вен, характерных для хронического венозного застоя, на видео и фотографиях нет — но их может быть попросту не видно. Хроническая тромбоэмболия «хорошо» сочетается с одышкой и легочной гипертензией.

Источником эмболии могут быть и другие субстванции: липид (из-за грубых разрушений тканей, при инъекциях в руки), вещество «X» (пока оно еще не отграничено) и т. д. Эмболия тоже хорошо ложится на одышку и легочную гипертензию, которую демонстрирует Кирилл. И совсем не хорошо ложится на его дальнейшее здоровье.

Ещё три близкие гипотезы о причинах одышки. Первая — анемия, из-за скопления железа в очаге, в плечах (чему способствует локальное воспаление). Получается, что железа в организме не абсолютный дефицит, а перераспределение. И это затрудняет адекватный синтез гемоглобина. Вторая гипотеза прозаичнее — продукты патологических процессов из мышц добираются до почек и «бьют» по ним, вызывая дефицит эритропоэтина, что, опять же, способствует анемии.
Также возможно снижение общего объема циркулирующей крови (оцк) из-за скопления /задержки ее компонентов в верхних конечностях.

С учетом некоторого нарциссизма, демонстрируемого Кириллом в роликах и при общении в социальных сетях, я не могу не коснуться психосоматики. Вполне может быть так, что инспираторная одышка — это вегетативный синдром, в рамках психического или невротического заболевания (о чем говорит некоторые признаки дисморфомании). Искренне надеюсь, что это моё предположение — ошибочно, у Кирилла здоровая психика, и это банальное волнение без серьезной патологии.

Переходим к грудной клетке. Быть может, мы видим её деформацию, хотя здесь у меня также нет уверенности. Я только допускаю, что значимый вес образований в плечах и их локация могла повлиять на грудную клетку. Такое влияние способствовало сдавливанию сосудов легочной системы, a-la синдром Пиквика, но с существенными отличиями.И в итоге мы получаем еще одну возможную причину одышки
Чуть выше я даю много надежд — и здесь будет еще одна. Понадеюсь, что вовсе нет никакой одышки, есть лишь манера речи, которая так своеобразно проявляется.

Кстати! Подобный прием, глубокий вдох ртом, применяется в некоторых «шаманско-народномедицинских» практиках, помогающих от заикания.

Руки! Что с ними происходит?

Что можно предположить, по фотографиям и роликам? Вид и форма отека рук могут свидетельствовать и о более страшных проблемах, об ишемии, воспалительном процессе, дистрофии и некрозе. Все эти процессы вполне вероятны и проистекают сейчас в верхних конечностях Кирилла: например, из-за сдавливания сосудов верхних конечностей и/или прямого влияния субстанции. О чем свидетельствует температура под 40 градусов, после особо больших доз «вливания», со слов Кирилла. Большие дозы также могут способствовать системной реакции на воспаления (а также аллергической реакции).

Системная реакция, в свою очередь, вызывает гипервентиляцию, либо патологию малого круга кровообращения: гипертензию или интерстициальный отек легких, за что может говорить кашель в одном из роликов. При этом одышка в ролике также более выраженная. Но, скорее всего, это была банальная простуда.

Еще одно предположение — покраснение кожи рук вызвано гипертензией сосудов, смещение ближе к коже и её утончения, из-за растягивания кожного покрова веществом «X». Но по фотографиям и роликам я предположу, что гиперимия здесь пароксизмальная. Поэтому, скорее всего, дело в воспалении тканей, либо в неком особом влияние инородной субстанции на тонус сосудов, пока оно не ограничилось и способно влиять на прилегающие ткани. Отек, в свою очередь, возник из-за воспаления или застоя крови в венах верхних конечностей.

Важный момент: всё-таки мы не знаем, что себе вводит Кирилл и в каких дозах. (Ведь это даже не синтол!) Поэтому причины одышки, деформации грудной клетки и покраснения-отека рук можно искать среди кучу других процессов, связанных с токсическим действием вещества «X». Гадать можно долго: тут тебе и (возможное) нарушение водно-солевого баланса, кислотно-основного равновесия, аритмия, влияние на дыхательный центр. (И так далее до бесконечности...)

Что делать?

Повторюсь в последний раз — я искренне надеюсь, что проблемы со здоровьем Кирилла не столь значимы, что он не нанес непоправимого ущерба своему здоровью. И столь же искренне пожелаю ему как можно скорее обратиться за медицинской помощью, чтобы минимизировать последствия инъекций.
Слава мимолетна, а плохое здоровье будет портить жизнь годами и десятилетиями.

Остались вопросы? Пишите: sobaka@sobachachiimail.gav