1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Что происходит с Кириллом? Медицинские факты

Что происходит с Кириллом? Медицинские факты

Здоровье | 15 ноября 2017

Автор: Раис Узбяков

Редактор: Максим Дмитриев

На основании той скудной информации, которую имеем (частичный осмотр и некоторые факты анамнеза) попытаюсь выдвинуть версии (гипотезы) патологий, которые могут присутствовать у данного индивида. НО! Банальные версии и/или те, которые мало связаны с его инородными субстанциями в плечах — рассматривать не будем.

На фото: Кирилл Терёшин

Основные симптомы

  • Инспираторная одышка — явственно различимое на роликах затруднение дыхания в фазу вдоха, которая усиливается при нагрузке;
  • Отек, гиперимия (покраснение) и массивные образования в области плеч  верхних конечностей;
  • Некоторая ассиметричность грудной клетки;
  • Заявляемые в каждом видео инъекции огромных доз неизвестной субстанции (далее — вещества «X»).

Тяжёлое дыхание

«Одышка может быть проявлением легочной гипертензии, то есть повышенного давления в малом круге кровообращения.»

Что это такое и причём здесь мышцы? Легочная гипертензия может возникать из-за повышения пост-нагрузки на сердце, за счет сдавливания сосудов верхних конечностей. Повышенная нагрузка дает недостаточность левого желудочка (ремоделирование сердца — относительная недостаточность клапанов, аритмии на фоне гипертрофии миокарда, дистрофия и т. д.). Также о легочной гипертензии свидетельствует усиление проблем с дыханием, после небольшой физической нагрузки.

Другой причиной одышки может быть воздействие вещества «X» на вены верхних конечностей (их сдавливание и ухудшение оттока крови по ним) в результате чего возник тромбоз, который привел к хронической тромбоэмболии мелких сосудов малого круга кровообращения. Об этом нам говорит явственно различимый отек. Сосудистых звездочек вен, характерных для хронического венозного застоя, на видео и фотографиях нет — но их может быть попросту не видно. Хроническая тромбоэмболия «хорошо» сочетается с одышкой и легочной гипертензией.

Источником эмболии могут быть и другие субстванции: липид (из-за грубых разрушений тканей, при инъекциях в руки), вещество «X» (пока оно еще не отграничено) и т. д. Эмболия тоже хорошо ложится на одышку и легочную гипертензию, которую демонстрирует Кирилл. И совсем не хорошо ложится на его дальнейшее здоровье.

Ещё три близкие гипотезы о причинах одышки. Первая — анемия, из-за скопления железа в очаге, в плечах (чему способствует локальное воспаление). Получается, что железа в организме не абсолютный дефицит, а перераспределение. И это затрудняет адекватный синтез гемоглобина. Вторая гипотеза прозаичнее — продукты патологических процессов из мышц добираются до почек и «бьют» по ним, вызывая дефицит эритропоэтина, что, опять же, способствует анемии.
Также возможно снижение общего объема циркулирующей крови (оцк) из-за скопления /задержки ее компонентов в верхних конечностях.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь