1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Как «убить» печень, не вставая с дивана?

Как «убить» печень, не вставая с дивана?

Здоровье | 1 февраля 2017

file

Сидячий образ жизни, ставший врагом № 1 фитнеса и фанатов ЗОЖ, как правило ассоциируется с бутылкой пива и залежами «вредной еды». Однако даже при полном отсутствии алкоголя и соблюдении правильного питания малоподвижный образ жизни вредит печени.

file

Как же это происходит? Как показывает корейское исследование, простой сидячий образ жизни приводит к тому, что называют ожирением печени. В данном эксперименте принимали участие 145 тысяч корейских мужчин и женщин среднего возраста. После прохождения анкетирования, которое выявляло уровень их физической активности, они проходили ультразвуковое обследование печени.

В итоге (такая взаимосвязь обнаруживается и у людей с нормальным индексом массы тела) 35% людей, которые испытывали среднюю или более серьезную физическую нагрузку менее 2,5 часов в неделю, имели излишние жировые отложения в печени.

Выводы:

Для современных людей, которые навряд ли соблюдают рекомендации по уровню ежедневной физической нагрузки в 10 000 шагов или примерно полутора-двухчасовой прогулки, 2,5 часа физической нагрузки в неделю — это мало и все еще сидячий образ жизни. Потому, если вы следуете рекомендациям некоторых фитнес-гуру о «получасовой тренировке три раза в неделю», не стоит ожидать результатов ни для здоровья, ни для фигуры. Такого рода активность все еще считается сидячим образом жизни.

file

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь