1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Как получать больше белка

Как получать больше белка

Здоровье | 15 января 2019

Протеин – важнейший макронутриент, помогающий достичь любой фитнес-цели, будь то набор мышечной массы, сжигание лишнего жира, улучшение спортивных результатов и так далее. В этом сегодня сходятся все. А вот о чем договориться окончательно не могут, так это о дозировке.

Источник: Зожник

Эксперты из качалок предлагают потреблять 2-4,5 грамма протеина на килограмм собственного веса, тогда как экспериментаторы из лабораторий уверяют, что достаточно лишь 0,8 грамма на кг (RDA, рекомендуемая норма потребления).

Однако, если подумать, важно не то количество белка, которое мы можем проглотить, а то, которое удается переварить и усвоить.

Раньше считалось, что наш организм способен осилить лишь 20-25 граммов белка за один присест. И при таком раскладе требовалось 6-8 приемов пищи, чтобы набрать среднюю качковскую норму.

К счастью, ученые опровергли этот миф, и вот уже звезды научного фитнеса Шонфелд и Арагон в свежем обзоре рекомендуют доводить разовую дозу белка — при четырех приемах пищи в день — до 31-55 граммов [1].

Другие исследователи, рассматривавшие величину анаболического отклика на разовую порцию, даже предположили, что верхней границы нет [2,3]. Чем больше протеина в пище — тем выше уровень синтеза протеина в нашем организме (в естественных пределах, разумеется), вдобавок подавляются процессы распада мышечной ткани.

Это, конечно, прекрасные новости, но можем ли мы не просто поглощать побольше котлет и курогруди, а сделать что-то еще, чтоб лучше усваивать съедаемый белок?

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь