1. Главная /
  2. Разум /
  3. Как автоматизировать привычку и никогда больше не вспоминать о ней

Как автоматизировать привычку и никогда больше не вспоминать о ней

Разум | 13 ноября 2018

Автор: Джеймс Клир

Эта статья — отрывок из книги Клира «Атомные привычки».

Перевод: The Idealist.

Джон Генри Паттерсон родился в Дейтоне, штат Огайо, в 1844 году. Он провел свое детство, занимаясь делами на семейной ферме, и работал посменно на лесопильном заводе отца. После окончания колледжа в Дартмуте Паттерсон вернулся в Огайо и открыл небольшой магазин для шахтеров.

Это казалось хорошим бизнесом. У магазина не было особой конкуренции, зато присутствовал постоянный поток клиентов, но по какой-то причине он оставался убыточен.

В конце концов, Паттерсон понял причину: воровство сотрудников.

В середине 1800-х годов это была обычная проблема подобных магазинов. Квитанции хранились в открытом ящике, их можно было легко подправить или изъять. Не было никаких камер наблюдения и программного обеспечения для отслеживания транзакций. Единственным вариантом предотвращения краж представлялся самостоятельный, ежеминутный контроль за денежными операциями.

По мере того как Паттерсон обдумывал свою проблему, он наткнулся на рекламу нового изобретения под названием «Независимый кассир Ритти». Это был первый в своём роде кассовый аппарат, который разработал житель Дейтона Джеймс Ритти. После каждой транзакции машина автоматически блокировала доступ к наличным и квитанциям. Паттерсон купил два по пятьдесят долларов каждый.

Воровство сотрудников в его магазине исчезло в одночасье. В течение следующих шести месяцев бизнес Паттерсона прошёл путь от убыточности до прибыли 5000 долларов — эквивалента более 100 000 долларов сегодня.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь