1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. История пищевых предпочтений

История пищевых предпочтений

Здоровье | 13 февраля 2019

Для танзанийских хадза мед является не только лакомством, но и концентрированным источником энергии. Собиратели вроде этого подростка, Нгоши, находят мед, ориентируясь по птичкам-проводникам, которые выслеживают пчел до их ульев в стволах деревьев.

Некоторые эксперты полагают, что современным людям следует придерживаться рациона каменного века. Многие будут удивлены, узнав, что именно в него входило.

Текст: Энн Гиббонс Фотографии: Мэттью Пэйли

Источник: National Geographic Россия

Отыскав улей, хадза поджигают маленькие поленья или связки травы, чтобы дымом усыпить пчел и беспрепятственно забрать соты.

В Боливийской Амазонии время ужина, и Ана Куата Маито, помешивая кашу из бананов и сладкого маниока, прислушивается, не раздастся ли голос мужа, возвращающегося со своей тощей собакой из леса. Каша варится на огне, разведенном прямо на земляном полу ее крытой соломой хижины. На руках у Аны – грудная дочка, семилетний сын дергает ее за рукав, и выглядит она обессиленной.

Отмели реки Маники, где купается Кунай, забиты плавником, принесенным наводнением. Бабочка из семейства белянок, распространенная в Амазонии, отбрасывает тень на спину старого индейца. Даже в преклонном возрасте большинство чимане остаются худыми, потому что каждый день проходят многие километры в поисках еды, чтобы выжить.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь