Тренировки |
21 июня 2017
Имеющие значенеи пункты:
- Потери жира достигаются дефицитом калорий. Чем больше % жира, тем более агрессивный дефицит можно поддерживать. Медленная потеря веса может улучшать сохранение сухой массы у поджарых.
- Набор сухой массы достигается поддержанием избытка калорий. Состав и количество профицита, а так же уровень тренированности может влияет на прибавку.
- Разные диетические подходы (кето, низкожировая и любой промежуточный вариант) могут быть одинаково эффективны.
- Потребление белка существенно превышающее рекомендованные может привести к улучшению состава тела. 2.3-3.1 гр/кг. сухой массы может быть необходимо для удержания мышц на дефиците калорий. Потребление >3 гр/кг. может ещё улучшить насыщение, сохранение сухой массы у тренированных в силовом стиле людей.
- Исследования не показывают каких то преимуществ периодического голодания.
- Влияние частоты приёмов пищи и распределения макронутриентов до сих пор плохо изучено.
Источники:
- Официальная позиция "Международного общества спортивного питания" 2017
- International society of sports nutrition position stand: diets and body composition
- Alan A. Aragon, Brad J. Schoenfeld, Douglas S. Kalman, Jose Antonio, et.al.
- Journal of the International Society of Sports Nutrition 2017 14:16. DOI: 10.1186/s12970-017-0174-y© The Author(s). 2017