1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Гомеопатия за 6000

Гомеопатия за 6000

Здоровье | 9 мая 2017

Есть один (весьма крупный) научный паблик. Несмотря на частую критику сомнительной ценности их постов, он является частью Naked Science — реально хорошего проекта, некоторые статьи которого вы можете прочитать и найти у нас на сайте. Копирайтинг ван-лав.

В чем соль истории? По факту из-за не особо внимательного администратора, ВНЕЗАПНО, более 500 тысяч человек узнали, что «Гомеопатия все же не лженаука».

file

Казалось бы, ничего страшного, можно просто выпустить опровержение и подтвердить невнимательность администратора проекта. Все мы люди — все допускают ошибки. Но создатели этой страницы решили «играть по крупному» и обвинили в своей-же ошибке саму социальную сеть ВКонтакте:

file

Основной посыл заключается в том, что рекламу проекту не предложили на официальной бирже, а «подкинули». После чего уже на самом сайте проекта появилась статья, переводящая довольно стандартную штатную ошибку модератора в кардинально новую плоскость.

Заметим, что изначально в статье есть комментарий самого администратора паблика, который, по собственному заявлению, по привычке, не глядя, всегда подтверждал пять первых объявлений, предложенных рекламной биржей ВКонтакте. То есть буквально, не глядя. В будни им приходят десятки заявок, из которых они принимают первые пять. В случае, если заявка с рекламой гомеопатии не была бы принята и одобрена, то ничто не гарантирует то, что администратор не одобрил бы другую рекламу — противовирусных препаратов, хиропрактики, иридодиагностики и любой другой недоказанной научным сообществом медицинской или любой другой практики. Но это и есть то слабое место, куда и нужно бить, чтобы выиграть спор.

Да уж, это и правда слабое место... Администрация социальной сети ВКонтакте дали развернутый комментарий по поводу необоснованных претензий в их адрес:

file

Действительно.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь