1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Гиперплазия против гипертрофии в скелетных мышцах

Гиперплазия против гипертрофии в скелетных мышцах

Здоровье | 25 июня 2017

file

Гиперплазия против гипертрофии в скелетных мышцах

Я получил следующий вопрос на почту, и на столь короткий вопрос, я буду отвечать довольно таки долго, пока меня посетило вдохновение и желание поделиться с Вами этой информацией.
Вопрос: Количество быстро/медленно сокращающихся типов мышечных волокон в вашем теле на самом деле изменяется в ответ на стимул силы или выносливости? Или всё же мы подчиняемся генетике?
Самый короткий ответ — да. А если разобраться?
Давайте разъясним одну вещь. Ладно, две. Первое, о чем я хочу с Вами поговорить -,это скелетная мышечная ткань. Сердечная мышца работает немного по-другому в плане роста, реакция на стресс иная. Мы не качаемся для того, чтобы увеличить сердце (хотя если бы мы это делали, то в мире возможно было бы больше любви).
Я говорю про тренировки, которые вызывают рост. Вы можете придумать достаточное большое количество глупых вещей, чтобы спровоцировать мышечный рост (например, вырезать кусочек мышцы в большой мышечной группе и тогда остальные будут расти как на дрожжах), однако те методы обычно не проходят научные исследования и опыты. Здесь мы говорим о работе с железом (изначальный вопрос о тренировке на выносливость, но нет причин предполагать, что гиперплазия происходит от определенного вида тренинга, во всяком случае Я так считаю).

Гиперплазия против гипертрофии: определения

Во-первых, давайте разберемся, что такое гипертрофия и гиперплазия? Гипертрофия означает увеличение размера клетки. Гипертрофия в жировых клетках происходит при увеличении жировых клеток в объеме (за счет хранения жирных кислот в качестве триглицерида), но и гипертрофия скелетных мышц происходит, когда скелетные мышцы увеличивается в объеме.
Гиперплазия означает увеличение числа клеток. Гиперплазия жировых клеток (которая существует у взрослых, вопреки предыдущим мнениям) является увеличением числа жировых клеток. При гиперплазии скелетных мышц будет происходить увеличение мышечной клетки, или в данном случае, количество волокон.
Вопрос: происходит ли рост мышц главным образом за счет гипертрофии, мышечные волокна / клетки растут больше или может количество волокон / клетки увеличиваются через гиперплазию? Ответ: если бы мы могли каким-то образом увеличить количество мышечных волокон, а затем вырастить их, то можно было бы достигнуть больших размеров.

Гиперплазия против гипертрофии: исследования на животных

file

Существует или нет гиперплазия у животных — тема, которую обсуждают на протяжении многих лет на ранних этапах исследования. Я помню забавный спор между одним исследователем, который утверждал, что гипертрофия происходит у животных, и другим, который считал иначе (Я полагаю, что это был Гониеа и доктор Хосе Антонио на основе имен на исследованиях, на которые я буду опираться).

И они обратились к одному аспиранту из лаборатории, который сказал, что гиперплазия невозможна, отправляйтесь к тому исследователю, который говорит, что это ВОЗМОЖНО. Иначе как вообще можно проверить свою гипотезу работая с тем человеком, который считает её абсурдной. Ведь если кто-то хочет созерцать неудачу Вашей гипотезы, то это только студент из другой лаборатории, правда же?

В общем, я говорю о том, что сначала животные проходят определенную программу. В этом случае это был кот, который должен быть нажимать лапой на рычаг, чтобы получить за это пищу. Со временем сопротивление было увеличено для применения перегрузки (ключ к росту мышц). Была задействована только одна лапа, и потом кота принесли в жертву (хороший способ сказать «убить») и расчленили.

Я не могу найти картину как они это сделали (вообразите кошку в клетке, которая лапой через отверстие нажимает рычаг), таким образом, вот один из способов, как они проводят исследования о приседаниях на крысах. Они использовали электрошок в качестве электрического стимулятора, который был привязан к хвосту/заднице, чтобы заставить их вставать, и я думаю, что у большего количества тренирующихся людей были бы лучше ноги, если бы такое практиковали в спортзале. Так же я думаю, если поместить электро-пластину в конец беговой дорожки, то кардио было бы намного эффективнее. Но что-то я отвлекся.

И вот то, где начинаются развлечения. Аспирант на самом деле вручную посчитал волокна тренированных и нетренированных рук. И Я говорю про десятки тысяч волокон. Это было в 1977 году, и он должен был это сделать под микроскопом. Просто считать бесконечные небольшие мышечные волокна вручную. И Вы говорите, что у вас тяжелая работа?

И вуаля, они поняли, что количество волокон увеличилось. Число волокон в тренирующейся руке было больше в любом случае. Нужно предположить, что в начале тренировок в обеих руках количество волокон было одно, а после количество изменилось. Это обычное предположение, но нет никакого способа, чтобы узнать наверняка. Это одна из огромных методологических проблем, которая свойственна в выполнении такого вида работы. Идеально было бы то, если бы Вы имели возможность рассчитывать волокна до и после тренировки, но вы же не можете убить животное дважды, и это означает, сравнивая одну конечность с другой, Вы должны надеяться, что это хорошее сравнение.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь