1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Гематоген – конфетка или лекарство?

Гематоген – конфетка или лекарство?

Здоровье | 29 сентября 2017

Гематоген — лекарственный препарат изготовленный из крови убойного скота (дефибринированной). При изготовлении допустимо добавление сахарного сиропа и этилового спирта. Рекомендуется врачами в случае упадка питания, малокровия, истощения.

Детский гематоген — отличается от обычного гематогена дополнительными добавками: сахар, сгущенное молоко, мед, патока, аскорбиновая кислота и т.д.

Калорийность составляет 355 ккал.

История появления гематогена

История появления гематогена начинается с конца 19 века. В те времена учеными было установлено, то, что железо это одна из главных составляющих крови.

В Европе сразу же начали появляться разнообразные препараты на основе крови и железа. Первый, кто выпустил препарат такого типа, был доктор Гомель (Dr. Hommel). Выпущен он был в Швейцарии в 1980 году и представлял собой, микстуру основным компонентом которого была бычья кровь.

Активная продажа в России началась в начале 20 века, но это были препараты (не лекарство) завезенные из-за рубежа. Свой же гематоген в России начали выпускать после 1917 года (хотя аналоги под другими названиями появились чуть раньше).

Полезные свойства гематогена:

  1. Способствует укреплению иммунитета.
  2. Нормализует уровень железа и гемоглобина.
  3. Эффективно борется с малокровием и действует подобно переливанию крови.
  4. Стимулирует кровообращение в нашем организме, благодаря содержащемуся особо ценному белку с высоким питательным запасом, который стимулирует кровообразование в нашем организме.
  5. Имеет богатый состав витаминов и ферментов. Особенно много в гематогене витамина A, благодаря чему это способствует нормальному росту организма, обмену веществ, нормализации зрительных функций.
  6. Способствует устойчивости пищеварительного тракта и оболочек дыхательных путей.
  7. Является прекрасной добавкой к пище даже здоровым людям. Врачи рекомендуют употреблять людям перенесшим тяжелые изнурительные заболевания, после истощения, перенесшим лечение от рака (химиотерапию, излучение и т.д.).

Суточная норма для взрослого человека 50 г.
Суточная норма для ребенка 20-40г.

Симптомы при которых следует употреблять:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь