1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Если вы хотите спасти мир, веганство не поможет

Если вы хотите спасти мир, веганство не поможет

Здоровье | 2 июня 2019

Редактор: Максим Петраков

Источник: https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/aug/25/veganism-intensively-farmed-meat-dairy-soya-maize

За последние несколько лет веганство набрало популярность в Великобритании — предположительно полумиллиона человек в 2016 году и более чем 3,5 млн — 5% нашего населения — сегодня являются веганами. Документальные фильмы, такие как «Cowspiracy» и « What the Health» , привлекли внимание к мясной и молочной промышленности, разоблачая воздействие на здоровье животных, человека и окружающую среду в целом.

Вместо того, чтобы соблазняться призывами есть больше продуктов, произведенных из промышленно выращенной сои, кукурузы и зерна, мы должны поощрять устойчивые формы производства мяса и молочных продуктов, основанных на традиционных системах ротации, постоянных пастбищах и сохранения пастбищ. Мы должны, по крайней мере, поставить под сомнение этику повышения спроса на сельскохозяйственные культуры, которые требуют большого количества удобрений, фунгицидов, пестицидов и гербицидов, одновременно демонстрируя устойчивые формы животноводства, которые могут восстанавливать почвы и биоразнообразие, а также улавливать углерод.

В 2000 году мы с мужем перевели нашу ферму площадью 1400 гектаров (3500 акров) в Западном Сассексе на обширные пастбища с использованием свободно кочующих стад староанглийского длиннорогого скота, свиней Тамуорта, пони Эксмура, и т.д., в рамках проекта по ревайлдингу. В течение 17 лет мы боролись за то, чтобы сделать наш традиционный пахотный и молочный бизнес прибыльным, но на тяжелой низкой глине мы никогда не могли конкурировать с фермами на более легких почвах. Это решение перевернуло нашу судьбу. Сейчас эко-туризм, аренда бывших сельскохозяйственных зданий, а также 75 тонн в год органического пастбищного мяса вносят вклад в прибыльный бизнес. А поскольку животные живут на улице круглый год и у них есть много еды, они не нуждаются в дополнительном питании и редко нуждаются в посещении ветеринара.

Животные живут в стадах и гуляют там, где пожелают. Они отдыхают там, где им нравится (они «презирают» открытые сараи, оставленные для них в качестве укрытия) и едят то, что им нравится. Крупный рогатый скот и олени пасутся среди полевых цветов и луга, но они также бродят среди кустарников и деревьев. Свиньи приживаются к корневищам и даже ныряют за лебедями в пруды. То, как они пасутся, по-разному стимулирует растительность, что, в свою очередь, создает возможности для других видов, включая мелких млекопитающих и птиц.

Важно отметить, что поскольку мы не используем авермектины (противоглистные вещества, которыми обычно кормят скот в интенсивных системах) или антибиотики, их навоз служит питанием для дождевых червей, бактерий, грибков и беспозвоночных, таких как навозные жуки. Это жизненно важный процесс восстановления экосистемы, возвращения питательных веществ и структуры в почву. Потеря почвы является одной из величайших катастроф, с которыми сегодня сталкивается мир. В отчете ООН по продовольствию и сельскому хозяйству за 2015 год говорится, что в глобальном масштабе от 25 до 40 миллиардов тонн верхнего слоя почвы ежегодно теряется из-за эрозии, главным образом из-за вспашки и интенсивного посева.

В Великобритании истощение верхнего слоя почвы настолько велико, что в 2014 году отраслевой журнал Farmers Weekly объявил, что у нас может остатьсятолько 100 урожаев. Оставить пахотную землю под паром и вернуть ее на пастбище на определенный период — как раньше делали фермеры, до того, как искусственные удобрения и механизация делали возможным непрерывное возделывание — является единственным способом обратить вспять этот процесс, остановить эрозию и восстановить почву, согласно ООН Food и сельскохозяйственная организация. Выпас скота не только обеспечивает фермеров доходом, но навоз животных, моча и даже способ выпаса скота ускоряют восстановление почвы. Ключ должен быть органическим, и держать скот на низком уровне, чтобы предотвратить чрезмерный выпас скота.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь