1. Главная /
  2. Питание /
  3. Добавки для жиросжигания, которые действительно работают

Добавки для жиросжигания, которые действительно работают

Питание | 8 июня 2017

Есть вещества, которые воздействуют на ваш организм и способствует потери жира. Некоторые увеличивают расход энергии, некоторые помогают притупить аппетит, некоторые делают и то и другое. Ни одно из них не может и не сделает вас стройным, если вы не будете следовать правильному питанию, разумным тренировкам, они вносят лишь малую часть в ваш общий результат. Ни один из них не является обязательным при жиросжигании, но, тем не менее, они могут быть полезны.

При одном исключении, вся продукция, о которой я вам расскажу, подпадают под заголовок «термогеников». Этот термин подразумевает любое соединение или продукцию, которые увеличивают расход калорий, как правило, генерируя тепло. Общее воздействие термогеников не велико, они потенциально увеличивают расход энергии на 5-10% в зависимости от препарата. Без изменений в питании или тренировках, их воздействие будет бессмысленным.
Но при разумном питании и тренировках, данные проценты могут не только улучшить общий результат, но и помочь компенсировать определенное замедление в обмене веществ, что характерно при диетах. Данные соединения так же могут проявляться как хорошая поддержка веса в перспективе, опять-таки, при помощи компенсации расхода энергии. Это позволит вам есть чуть больше еды, когда диета уже окончена и при этом вы не будете набирать жир.

Большинство из этих соединений позволяют контролировать аппетит, в той или иной степени. Некоторые повышают уровни дофамина в головном мозге и часть их воздействия может быть посредством NEAT. Люди продвигаются в своих целях быстрее и длительней, а это помогает оставаться замотивированным и сжигать жир дальше.

Большинство термогеников являются стимуляторами, а это означает, что они могут вызвать определенные побочные эффекты, например увеличение ЧСС либо кровяное давление. Если их принимать перед сном, то могут быть проблемы со сном. Некоторых людей термогеники делают слегка нервозными. Такие пробочки проходят довольно быстро, но они, всё же, могут проявиться.
Есть определенный риск, когда вы полагаете, что «чем больше, тем лучше», особенно при жиросжигании, то в таком случае вы становитесь на тропу возможных проблем. Определенное количество опубликованных смертей от одного из соединений, о нем мы поговорим чуть ниже, были зафиксированы, когда люди принимали дозировку в 3 раза больше, и данное злоупотребление привело к проблемам.

Именно поэтому я рекомендую начинать с пониженной дозировки, чем с той, которая считается оптимальной на самом старте. Это нужно для определения и оценки индивидуальной переносимости к определенным веществам, потому что разные люди реагируют на одинаковые вещи по-разному. Некоторые могут быть достаточно нервозными и чувствовать себя не комфортно, в то время как другие не ощущают вообще ничего. Но лучше ошибиться в сторону меньшего, чем в сторону большего. Если переносимость пониженной дозы хорошая, то можно постепенно подходить к оптимальной дозировке. Но никогда не нужно их завышать. Больше не значит лучше, особенно когда вы имеете дело с потенциальным риском.

Кофеин

Кофеин, вероятно, является самым используемым соединением в мире, даже сам по себе он может оказывать хорошие обменные процессы. Сам по себе кофеин увеличивает расход энергии, а 600 мг в день могут спалить порядка 100 калорий. Это не большое количество, но оно суммируется с течением времени. У кофе тоже есть свои преимущества для вашего здоровья, в сравнении с другими соединениями без кофеина, но стоит учесть, что в обычной чашке кофе всего порядка 60 мг кофеина. Так что для этого требуется пить довольно много кофе, чтобы набрать 600 мг кофеина.

Проблема с кофе в следующем: большинство людей пьют кофе при этом с какими-то начинками, такие как взбитые сливки, шоколад и прочие, а чаще всего это происходит, когда люди пьют кофе во всяких изысканных кофейнях и прочих заведениях. Это превращает эффективный бескалорийный напиток в тот, в котором содержится сотня калорий. Большинство людей, к несчастью, понятия не имеют, какое количество калорий находятся в подобных напитках. Даже незначительно количество сливок и/или сахара, которые добавляют, могут дать вам большое количество калорий, более того, в такой ситуации процессы подавления обмена веществ сильно увеличиваются.

Если кто-то никогда не применял кофеин ранее, то он вряд ли вызовет какой-либо побочный эффект. Тем не менее, обмен веществ при кофеине у женщин меняется в зависимости от менструального цикла. Во время лютеиновой фазы, когда женщины менее чувствительны к кофеину, то он задерживается в организме на более длительный срок. Чтобы обеспечить хороший сон, прием кофеина следует прекратить где-то за день. Из-за высокого содержания прогестина, контроль рождаемости кажется, имеет такой же эффект на общий обменный процесс кофеина. Кофеин так же может увеличить отклик кортизола на стресс, так что стоит задумать о том, чтобы не принимать большое количество кофеина.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь