1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. До и после алкоголизма: 24 фотоистории

До и после алкоголизма: 24 фотоистории

Здоровье | 24 ноября 2018

Алкоголь — легальный и далеко не самый безопасный наркотик. В небольших дозах могут наблюдаться даже некоторые положительные эффекты на здоровье (подробнее тут), но с ростом объемов и регулярности потребления — негативно влияет на тело и разум.

Источники: alkogolik-info.ruboredpanda.com

Данная статья была опубликована на сайте «Зожник», 02.11.2018.

Кстати ВОЗ рапортует, что алкоголизм «успешно» шагает по планете: в 2000-м алкоголиков в мире было около 140 млн, в 2010-м — уже около 208 млн., к 2050-му ожидают около 500 млн алкоголиков из 9,5 млрд ожидаемого населения.

Что считать умеренным потреблением алкоголя, а что нет? Вот определение «умеренного» потребления от United States Dietary Guidelines Advisory Committee (из статьи Здоровее ли совсем не употреблять алкоголь?):

  • Для женщин: до 7 «дринков» в неделю (и при этом до 3 в один день),
  • Для мужчин: до 14 «дринков» в неделю (и при этом до 4 в один день).

Все что выше этого количества — уже не может считаться умеренным употреблением, и наносит вред здоровью, который еще и отражается на внешнем виде.

В этой фотоподборке, которую мы взяли тут — фото и мини-истории людей до и после того, как они бросили употреблять алкоголь в больших количествах. Сами по себе фото уже могут многое рассказать.

  1. Эту девушку выгнали из школы в 14 лет за пьянство, после она успешно боролась с алкоголизмом и депрессией и спустя 15 лет стала доктором в скорой. (accident & emergency doctor):

2. «Слева — я 17 месяцев назад, с утреца, в скорой помощи. Я хочу забыть этот момент и поэтому демонстрирую всем, чтобы было больше стимулов на моем пути избавлени от алкоголя»:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь