1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Детские смеси: анализ состава

Детские смеси: анализ состава

Статьи | 1 июня 2020

Автор: Ольга Косникова

Редактор: Максим Иванников

Данная статья была опубликована на сайте: CMT — Научный подход

В честь дня защиты детей Ольга Косникова, химик-технолог в пищевой промышленности, пригласила специалиста, чтобы с ним разобрать популярные вопросы и мифы о составах детского питания. Софья Бокань, химик-аналитик в испытательной лаборатории по контролю качества. Ведёт блог в инстаграм о детском питании и витаминах himik_v_dekrete.

Смеси или грудное вскармливание?

«ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни», — эту фразу можно встретить на каждом сайте производителей детских смесей или, как ещё их называют, заменителей грудного молока.

Это не похоже на рекламу. Скорее, на антирекламу. Будто производитель признается, что его продукция недостаточно хороша, чтобы быть основным питанием для грудничка.

На самом деле такая надпись — обязательное условие появления продукта на рынке. Причина в популяризации грудного вскармливания. Ни одна смесь, как бы её ни приближали по составу, не может сравниться с грудным молоком.

Однако жизнь — штука сложная. Бывают ситуации, когда у мамы нет возможности кормить ребенка. И это нормально. За это не нужно осуждать и взращивать в мамах чувство вины.

Какими бывают смеси?

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь