1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Что такое приапизм и что делать, если он случился

Что такое приапизм и что делать, если он случился

Здоровье | 7 апреля 2019

Редактура: Максим Петраков

Источник: https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/priapism/diagnosis-treatment/drc-20352010

Приапизм — это длительная эрекция полового члена; эрекция продолжается несколько часов или не вызвана сексуальной стимуляцией; приапизм — обычно болезненное состояние.

Несмотря на то, что приапизм — в целом редкое состояние, оно обычно встречается у определенной части людей, например у людей с серповидно-клеточной анемией. Для предотвращения повреждения тканей, которое может привести к невозможности получить или сохранить эрекцию (эректильная дисфункция), как правило, необходимо незамедлительное лечение. 

Приапизм чаще всего встречается у мужчин в возрасте 30 лет.

Симптомы

Симптомы приапизма варьируются в зависимости от типа приапизма. Два основных типа — ишемический и неишемический.

Ишемический приапизм

Ишемический приапизм, также называемый приапизмом со слабым кровоснабжением, является результатом того, что кровь не может покинуть половой член. Это более распространенный тип приапизма. Признаки и симптомы включают в себя:

  • Эрекция длится более четырех часов или не связана с сексуальным интересом/стимуляцией
  • Ствол полового члена твердый, но его головка мягкая
  • Прогрессирующая боль

Рецидивирующий приапизм, форма ишемического приапизма, — редкое состояние. Чаще встречается у мужчин, у которых есть наследственное заболевание, характеризующееся аномальной формой эритроцитов (серповидноклеточная анемия). Серповидные клетки могут блокировать кровеносные сосуды в половом члене. Рецидивирующий приапизм характеризуется повторяющимися эпизодами длительной эрекции и часто включает в себя эпизоды ишемического приапизма. В некоторых случаях состояние начинается с нежелательных и болезненных эрекций короткой продолжительности и может прогрессировать со временем к более частым и более длительным эрекциям.

Неишемический приапизм

Неишемический приапизм, также называемый приапизмом с хорошим кровоснабжением, возникает, когда кровоток в пенисе не регулируется надлежащим образом. Неишемический приапизм обычно безболезненный. Признаки и симптомы включают в себя:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь