Что наука знает о здоровом питании?

Здоровье Научный подход Питание 12 марта

А надо ли себя так истязать диетами? Сложно найти сферу, где было бы больше мифов, чем в вопросах питания. Вот SciOne и решили вместе с Борисом Цацулиным выяснить, где правда, а где домысел, что науке достоверно известно на сегодня.

Источники: 

  1. Ожирение в эволюции Homo как стратегия выживания.
  2. Эволюция питания, мозга и метаболизма Homo в контексте потребления жиров.
  3. ВОЗ. Индекс Массы Тела.
  4. ВОЗ. Избыточная масса тела. Ожирение.
  5. Индекс Массы Тела для людей в возрасте от 5-19 лет.
  6. Азиаты имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), но более высокий процент жира в организме, в сравнении с европейцами.
  7. ВОЗ. Индекс Массы Тела азиатского населения.
  8. Сравнение тела людей разных наций.
  9. Индекс Массы Тела и Смертность в глобальной человеческой популяции.
  10. Рандомизированное клиническое исследование 12 месяцев. Сравнение низкоуглеводных и низкожирных диет.
  11. Сравнение потери веса на разных диетах у людей с избыточным весом и ожирением: метаанализ.
  12. Диеты и рецидивы. Набор веса после диет.
  13. Люди не могут корректно оценить калорийность своего рациона.
  14. Взаимосвязь между потреблением сахара и хроническими болезнями. Современное представление
  15. Взаимосвязь между потреблением сахара и диабетом. Инфографика.
  16. Потребление сахара и увеличение веса.

Благодарности: Po1e, Znatok_Ne.

Поделиться
Отправить
Опубликовал Максим Петраков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.