1. Главная /
  2. Питание /
  3. Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Питание | 18 декабря 2017

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

 

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F.jpeg

Вот такая выпечка в ходу на завтрак в Неаполе.

В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/Skyr.is_me%C3%B0_vanillu.jpg

Skyr — традиционный исладский молочный продукт.

В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/birchermuesli.jpg

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/uncle-noodles-denver-1024x768.jpg

Варианты традиционного сингапурского завтрака.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-1024x768.jpg

Vegemite — традиционная австралийская «намазка» на хлеб.

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D1%83%D0%BF_%D1%87%D1%82%D0%BE.jpg

Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/10/Filmj%C3%B6lk-.jpg

Данная статья была опубликована на сайте «Зожник», 26.10.17.