1. Главная /
  2. Статьи /
  3. Бургер: рецепт, который захватил мир

Бургер: рецепт, который захватил мир

Статьи | 18 декабря 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: POPULAR SCIENCE

Бургер, который мы сегодня можем купить, допустим, в McDonald's, прошёл долгий путь. Эксперт по бургерам, Джордж Мотц, рассказал о том, как это блюдо попало в Америку, а затем и в рестораны по всему миру. 

От тартара до ярмарки штата

Тартар — французское блюдо из сырого мясного фарша с луком и сырым яйцом

Один из самых ранних «родственников» бургера — тартар из мяса — появился очень далеко от Соединённых Штатов. Блюдо из сырой говядины, которое подают с ржаным хлебом и сырым яйцом, можно найти во французском ресторане. Однако Мотц говорит, что мясо в таком виде стало популярным благодаря татарам.

Ещё в 13 веке, разъезжая на лошадях несколько дней подряд, татары клали баранину под седло, чтобы сделать мясо мягче, а затем нарезали его и ели в сыром виде. По словам Мотца, это блюдо позже стало популярно в портовых городах Балтийского моря и в конечном итоге добралось до Германии. Немцы, вероятно, были первыми, кто стал использовать говядину и добавлять лук и картофель. Их вариант блюда стал называться «рубленый бифштекс». 

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь