1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Британская юмористка требует убрать социальную рекламу об опасности ожирения. Реклама оскорбляет её чувства

Британская юмористка требует убрать социальную рекламу об опасности ожирения. Реклама оскорбляет её чувства

Здоровье | 2 декабря 2018

Британское общество исследования рака опубликовало рекламу, в которой говорится, что ожирение вызывает онкологические заболевания. Актриса и стендапер Софи Хаген заявила, что это неприемлемо: реклама якобы оскорбляет толстых людей. Развернулась дискуссия: что важнее — научные исследования или политическая корректность?

Софи Хаген, датчанка по рождению и британка по паспорту, спровоцировала большую дискуссию по самому актуальному вопросу современности: где кончается политкорректность и начинается забота о здоровье? Следует ли заботиться о чувствах ущемлённых или оскорблённых групп населения даже тогда, когда речь идёт об угрозе их жизни?

Софи Хаген. Фото: Instagram

Данная статья была опубликована на сайте «MEDIALEAKS», 04.03.2018.

Британское общество исследования рака, влиятельный фонд, поддерживающий научные исследования в области онкологии, опубликовал креативную социальную рекламу, которая указывает на связь между ожирением и риском заболеть раком. Хаген обратила внимание на эту рекламу и возмутилась. По её словам, такая реклама «наносит невероятный вред».

На картинке слово «ожирение» написано с пропусками, как в игре «Колесо фортуны», а в целом сказано: «Ожирение — причина рака».

Бодипозитив — отношение к полноте как к норме и отказ от стандартов красоты, соответствующих индексу массы тела. В последние годы он стал трендом, и сейчас стоит инстаграм-модели размера плюс немного похудеть, и подписчики уже обвиняют её в предательстве. А фотографии до и после, на которых человек сначала худой, а потом полный, собирают тысячи лайков в соцсетях.

Как быть в случае, когда речь идёт о прямой угрозе жизни, как в случае с онкологией. Британское общество исследования рака на согласилось с Хаген и ответило на её твит.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь