1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Больничный по поводу депрессии стал поводом для масштабного обсуждения в соцсетях

Больничный по поводу депрессии стал поводом для масштабного обсуждения в соцсетях

Здоровье | 19 июля 2017

file

Разработчик ПО Мадалин Паркер (Madalyn Parker), взявшая пару свободных дней, чтобы справиться с симптомами тревожности, депрессии и посттравматического расстройства.

Ответ генерального директора на то, что сотрудница взяла свободные дни по причинам, связанным с психическим здоровьем, вызвал дискуссию международного масштаба. Разработчик ПО Мадалин Паркер (Madalyn Parker) отправила коллегам письмо, сообщая им, что она возьмёт несколько свободных дней, чтобы поправить психическое здоровье, и генеральный директор её компании ответил ей, поблагодарив за открытость и честность.

Паркер показала ответ своего босса, Бена Конглтона (Ben Congleton), в Твиттере. Ответ быстро обрёл вирусную популярность и вызвал обсуждение международного масштаба. Основной темой обсуждения стало нежелание работодателей признавать проблемы с психическим здоровьем достаточно серьёзным поводом для того, чтобы пропускать рабочие дни.

Паркер сообщила в Твиттере, что она страдает от хронической тревожности, депрессии и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), и сказала, что иногда ей нужны свободные дни, чтобы справиться с симптомами.

В прошлом месяце она написала твит:

Здоровье (тревога, депрессия, травма) слишком беспокоят меня и не дают эффективно работать. Работа слишком беспокоит и не даёт эффективно заботиться о себe.

Поэтому она отправила коллегам по электронной почте письмо, в котором объяснила, почему несколько дней её не будет на работе:

Привет, команда! Сегодня и завтра я беру свободные дни, чтобы поправить психику. Надеюсь, что на следующей неделе вернусь с новыми силами и выложусь на 100%.

file

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь