1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Блогерша показала, как менялось идеальное женское тело в истории

Блогерша показала, как менялось идеальное женское тело в истории

Здоровье | 2 декабря 2018

Данный материал был опубликован на сайте «Ридус», 29.11.2018.

Американский фитнес-тренер Кэсси Хо (Cassey Ho) — блогерша с 4 млн подписчиков на YouTube и 1,4 млн последователей в Instagram. В интернете она прославилась тем, что придумала собственную методику тренировок «поп-пилатес» — занятия пилатесом под популярную музыку. На днях девушка опубликовала на своей страничке несколько фотографий, для которых отфотошопила своё тело под стандарты красоты разных исторических времён и отметила, что нет смысла гоняться за модой, а лучше всего — любить свою естественность.

В XV—XVIII веках, во времена итальянского Ренессанса, идеальной считалась полная женщина. Лишний вес означал, что девушка хорошо питается, а следовательно, имеет определённый статус в обществе. Полные бёдра, большая грудь и круглый живот — для богатых, худоба — для бедных.

В 1920-е годы в моду вошли худые подростковые фигуры, ради которых девушки перетягивали грудь, чтобы она казалась меньше.

В 50-е годы иконами красоты стали Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор с фигурой «песочные часы». И женщины начали усиленно питаться и даже покупать таблетки, чтобы располнеть.

Через 40 лет, в 1990-е годы, в моду вновь вошла худоба, особо сексуальными считались угловатые и неуклюжие девушки. И женщины снова сели на диеты и потянулись в спортзалы.

Но уже к середине 90-х идеалами женской красоты были объявлены ангелы Victoria’s Secret — высокие длинноногие девушки с большой грудью и плоским животом.

В начале 2000-х женщины стали повально вставлять импланты в грудь. А к 2010-му многие захотели также увеличить губы, а потом и ягодицы, чтобы подчеркнуть тонкую талию.

Слово «идеальный» под каждой фотографией Кэсси специально заключила в кавычки. Тем самым фитнес-блогерша хотела подчеркнуть, что идеального тела не существует и глупо гоняться за модой, ведь она — очень непостоянная особа.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь