1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Анатомия — это вам не демократия!

Анатомия — это вам не демократия!

Здоровье | 11 мая 2017

Восточная медицина это не тайные знания восточных целителей, а самое настоящее шарлатанство и игнорирование реальной анатомии человека.

file

Поскольку традиционно в странах Востока используется закрытый тип одежды и существует множество табу на обнажение участков тела, знахари использовали и продолжают использовать для «диагностики» патологий внутренних органов наиболее открытые и доступные для прямого осмотра участки тела: лицо; глаза (и радужку глаза, в частности); губы; язык; зубы; ладони, стопы.

file

file

Их система диагностики к реальной иннервации (снабжению органов и тканей нервами, обеспечивая их связь с ЦНС) внутренних органов не имеет никакого отношения. Это как раз тот случай, когда традиции вводят нас в заблуждение.

На самом деле человеческое тело (кости, связки, суставы, скелетные мышцы, внутренние органы) иннервируется периферическими нервами, которые подразделяются на
черепные и спинномозговые.

file

Иннервация тела осуществляется сегментарно, т. е. каждому сегменту спинного мозга соответствует какой-либо участок тела, который в зависимости от функции называется:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь