1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Аллергия и пищевая чувствительность

Аллергия и пищевая чувствительность

Здоровье | 5 августа 2018

Многие из тех, кто сталкивается с непонятной, необъяснимой, острой или слабой реакцией организма на внешние раздражители, привыкли назвать все это одним словом – АЛЛЕРГИЯ. 

Давайте разбираться в разновидностях аллергии, с чем ее не стоит путать, методах предотвращения развития и диагностики.

Аллергия – реакция иммунного ответа на чужеродное соединение. Аллергены классифицируют по разным признакам. Например, по способу попадания в организм человека: через дыхательные пути, через пищеварительный тракт или через прямое взаимодействие (через кожный покров). 

С чем наше тело вынуждено жить в согласии ежедневно?

  1. С едой

  2. С экосистемой (возудх, вода, земля)

  3. С одеждой и другими бытовыми предметами

Компоненты всех этих веществ могут стать по тем или иным причинам чужеродными нашему организму. Более того, если с небольшим количеством этого компонента наш организм готов примириться, то продолжительное поступление в организм вещества провоцирует выработку антител IgE и дальнейшее поступление вещества вызывает его отторжение даже в малых дозах. 

Факты об аллергии:

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь