1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. 7 неуклюжих вопросов про секс во время беременности

7 неуклюжих вопросов про секс во время беременности

Здоровье | 27 января 2019

Беременность — особое время в жизни каждой женщины. Нужно беречь новосозданную жизнь и не совершать поступков, за которые будет стыдно.

Если вас тошнит от подобных фраз на женских форумах, статья вам пригодится. Рассказываем, почему не стоит откладывать удовольствие на потом.

Автор: Даниил Давыдов

Источник: Только спросить

1. Это странно — хотеть секса при беременности?

Нет, это нормально. 86–100% пар занимались сексом во время беременности, причем получали от этого столько же удовольствия, что и раньше. Секса больше всего в первые три месяца, а на девятом интерес к нему обычно падает.

Если не хочется — это тоже нормально. В среднем женщины 25–35 лет занимаются сексом 1–2 раза в неделю, тогда как беременным достаточно 1–3 раза в месяц.

Возможно, желание заниматься сексом уменьшается из-за неприятных ощущений, которые иногда сопровождают беременность. Если гормональные перестройки приводят к нервозности, тошноте и рвоте — тут уже не до секса.

2. Опасен ли секс для беременной и плода?

Не существует доказательств, что секс во время беременности хоть как-то влияет на здоровье ребенка. От сотрясений и давления его надежно оберегает живая «броня»: сильные мышцы матки, 3–4 см шейки матки и амортизирующая толчки специальная жидкость (амниотическая).

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь