1. Главная /
  2. Питание /
  3. 7 диет-глупостей

7 диет-глупостей

Питание | 10 января 2018

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B-1024x394.jpg

Постоянный автор T-Nation ТС Луома собрал 7 самых заметных глупостей о ЗОЖ и диетах. Зожник перевел этот текст для вас.

Помните, как заботливая бабушка запрещала вам купаться после сытного обеда? Мол, из-за судорог сразу пойдешь ко дну как топор? Понятно, что она желала добра, но не всем ее советам стоит следовать. Увы, сегодня список различных бредней о еде только растет — и порой их повторяют весьма серьезного вида люди, даже профессиональные медики и диетологи.

Хотя нормальные ученые стараются разоблачать мифы, попадаются очень живучие, например, нельзя есть «мертвую» пищу (в которую добавили консерванты).

Я же разберу 7 самых дурацких заявлений из ЗОЖа, прекратите их повторять.

http://zozhnik.ru/wp-content/uploads/2017/08/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82-1024x680.jpg

1. «В гранатах [или в чем угодно еще] полно антиоксидантов»

Практически каждый день, просматривая фитнес-новости вы можете наткнуться на сообщение о новом суперпродукте, который по традиции «полон антиоксидантов». И, конечно же, даже «борется с раком». Разумеется, одни продукты полезнее других, так как содержат больше питательных веществ и фитонутриентов, но антиоксиданты есть в любом растении, которые мы употребляем в пищу! И любое растение, которое мы можем переварить «борется с воспалениями и раком».

Погуглите, например, «картофель» + «рак» — и обнаружите множество ссылок о пользе картошки (кроме, конечно, жареной, она-то, видимо, и вызывает рак). И так почти со всей растительной пищей. В конце концов, начитавшись, начинаешь думать: почему же рак лечат химиотерапией, а не овощными соками и картофельным салатом?

Поскольку все растения вынуждены бороться с окислительными агентами, они имеют антиоксидантные механизмы для этого. Так что не имеет смысла расхвалить за это уникальное свойство ваш любимый фрукт или овощ.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь