1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. 5 важных новостей из сферы науки о питании

5 важных новостей из сферы науки о питании

Здоровье | 10 сентября 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Редактор: Вероника Рис

Источник: SuppVersity

Упрощённая схема распределения белка в организме в состоянии покоя. Из полученного извне белка приблизительно 50% поступает в ткани внутренних органов перед поступлением в периферическое кровообращение. Интересно, что только ~10% поступившего белка используется для синтеза белка скелетных мышц, в то время как остальная часть метаболизируется. Полный текст можно прочитать здесь.

Если научный журнал называется «Nutrients» и в нём есть статья с заголовком «Последние данные о роли диетического белка в развитии гипертрофии мышц с помощью тренировок с отягощениями», то это привлечёт любителей ПП (правильного питания) и фитнеса. В статье представлен обзор метаболизма белка у человека.

1. Добавление жиров и углеводов в протеиновый коктейль не сделает его более сытным, так что лучше этого не делать, если вам не нужны лишние калории!

В своей последней статье Giezenaar (2018) проверила, сработает ли практика «сделать коктейль более питательным» путём добавления «медленно усваиваемых жиров» и «углеводов, которые быстро дают энергию».

Рисунок 1. Слева: среднее (± стандартная погрешность среднего (SEM)) потребление энергии во время фуршета (ккал) у здоровых пожилых мужчин (n = 13) после напитков (~450 мл; калорийность напитков варьируется от бара к бару); справа: среднее (± SEM) снижение потребления энергии после употребления калорийных напитков по сравнению с контрольной группой (Gieuzenaar, 2018).

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь