3 способа противостоять тяге к еде

Питание Разум Читать 9 августа

Если вы думаете, что ваша неспособность контролировать тягу к пище кроется в вашей голове, вы правы. Потеря веса — это больше, чем сокращение калорий. Вы также должны сопротивляться тяге к еде.

И хотя модификация поведения является успешным долгосрочным инструментом, иногда нам нужен сиюминутный способ, который поможет побороть желание.

Если бы все хотели есть брокколи, проблем бы не было. Но в наиболее распространенные пищевые пристрастия входят продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, такие как печенье, чипсы, пицца и кондитерская продукция. Под «тягой к еде», как правило, понимают яркие образы и мысли о том, как аппетитно еда выглядит, её вкус и запах.

Один из способов противостоять этой страстной тяге в мгновение ока — это ментальные образы, техника, которая сдерживает желание «здесь и сейчас». Просто сосредоточьтесь на непродовольственном образе, который вы находите привлекательным. Это может быть радуга или пляж, или ваше любимое поле для гольфа (при условии, что вы любите гольф). Вы даже можете носить фотографии в своем кошельке или загружать их в свой мобильный телефон, чтобы они всегда были под рукой.

Другой способ переключить ваше внимание — это деятельность, которая требует координации рук и глаз, например, выполнение головоломки или игра на вашем смартфоне или компьютере.

В конце концов, встречающиеся вам запахи еды можно перебить другими запахами, которые вы любите. Носите с собой, например, ваши любимые духи или размажьте каплю ароматического масла на запястье.

Несмотря на то что эти методы не могут полностью подавить тягу к еде, они могут помочь размыть её, когда она появляется, и облегчить ваши страдания.

Автор: Лен Кантер.

Редакция: Максим Петраков.

Поделиться
Отправить
Опубликовал Максим Петраков
Источник: MedicineNet

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.