1. Главная /
  2. Статьи /
  3. 10 веществ, улучшающие производительность, которые не относятся к стероидам

10 веществ, улучшающие производительность, которые не относятся к стероидам

Статьи | 27 октября 2019

Переводчик: Татьяна Архарова

Источник: HowStuffWorks

Ланс Армстронг, Хосе Кансеко, Рашард Льюис, Шон Мерриман — это список спортсменов-суперзвезд, обвиняемых или признавшихся, что они использовали допинг для улучшения спортивных результатов.

Допинг используют не только занимающиеся тяжёлой атлетикой, бейсболом и ездой на велосипеде спортсмены. Допинг-скандалы были также среди футболистов, легкоатлетов, пловцов и баскетболистов. И его используют не только мужчины или звёзды спорта.

Ланс Армстронг завершает гонку Power of Four Mountain Bike на горе Аспен 25 августа 2012 года. Армстронг признался в приёме допинга

Многие спортсмены могут начать принимать анаболические стероиды, синтетические стероидные гормоны, тестостерон, андростендиол, андростендион, нандролон и станозолол, которые увеличивают мышечную массу и силу, но тесты могут легко обнаружить их в организме.

Однако в 1980-х и 90-х годах стали появляться альтернативы. В настоящее время существует множество препаратов для улучшения спортивных результатов, которые не классифицируются как стероиды. Их эффекты весьма разнообразны, и некоторые приносят пользу только определённым спортсменам, занимающимся определёнными видами спорта.

10. Эритропоэтин 

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь