Контроль анализов различных партий

Друзья! Мы обещали это, и мы начинаем наш проект по обнародованию регулярных анализов партий сывороточного проекта от от нашего бренда CMTech.

На этой странице вы сможете найти данные с анализами на содержание основных веществ и микробиологию нашего концентрата сывороточного белка CMTech Ultrafiltration Whey Protein.

Аналогичные анализы партий коллагена вы сможете найти по этой ссылке.

 

F.A.Q.

 

Какие анализы вы проводите для белка?

Помимо стандартного анализа на содержание белка, массовой доли влаги, содержания патогенных микроорганизмов и тяжёлых металлов мы впервые в истории проекта провели полноценный фракционный анализ нашего сывороточного протеина. Также мы планируем выборочно делать и тест на содержание аминокислот.

 

Какие показатели важны для меня как покупателя?

Основным критерием при выборе протеиновой смеси является процент белка в составе. Естественно, он должен быть не ниже указанного на упаковке (вы ведь покупаете продукт, а не надписи), а лучше, если даже немного выше (мы берём минимальные значения для указания на этикетке, чтобы вы всегда знали, что в вашем черпаке не меньше протеина, а возможно и немного больше).

Но помимо этого важно, чтобы продукт был безопасен и не навредил вам. Именно для этого и проводятся анализы не только на процент белка и массовую долю влаги, но и на содержание патогенных микроорганизмов и концентрацию тяжёлых металлов (которые есть везде, даже в самых чистых веществах, но их концентрация должна быть исчезающе малой, не больше допустимых нормативной документацией норм).

 

Почему вы иногда указываете для анализов два процента белка? Какой важен?

Важны все. Первый (Массовая доля белка) представляет собой процент белка на сухую массу порошка. Но помимо него есть показатель Массовой доли влаги — так как, опять же, никакой порошок не бывает полностью сухим чисто физически.

Отсюда мы вычисляем реальный процент белка (Доля белка de facto), которая вычисляется с поправкой на массовую долю влаги по формуле:

 

P = Plab*(100%-Wlab),

 

где P (в %) является Долей белка de facto, Plab — Массовая доля белка в анализах, Wlab — Массовая доля влаги в анализах.

Именно итоговый показатель доли белка является наиболее близким к реальному содержанию белка в вашем черпаке и именно минимальное из таких значений (то есть когда по факту может быть только больше) мы и указываем на этикетке.

 

Доля белка de facto тоже различается меду анализами. Почему?

Дело в том, что разные лаборатории действительно выдают разные данные. Всё дело в погрешностях, методике и регламентах проведения анализов, поэтому результаты могут разниться. Как говорил классик:

 

Только ситхи всё возводят в абсолютли

 

Мы не ситхи и стремимся к получению максимально объективных данных, поэтому стараемся пользоваться услугами разных лабораторий для того, чтобы получать как можно большую выборку результатов и на их основе дать на этикетке наиболее точные данные. И, естественно, по нашему основному принципу мы всегда указываем на этикетке наименьшие результаты, чтобы даже глядя на этикетку вы знали — меньше не будет точно. А больше — скорее всего.

Также мы регулируем и улучшаем рецептуру от партии к партии в части ароматизаторов, эмульгаторов, пеногасителей и других вспомогательных компонентов, так как наш продукт должен быть не только высокобелковым, но и максимально вкусным, удобным и приятным. Это тоже оказывает влияние на содержание белка, которое мы тоже, перестраховавшись, заложили в указанные БЖУ.

 

Вы лица заинтересованные и вообще я вам не верю! Что делать?

Естественно, да. Вы должны понимать, что читаете этот материал на сайте самого производителя бренда.

НО! Нам и не нужно верить на слово! Всё можно проверить: так как это анализы продукта производимого нами, нам нет нужды скрывать номера протоколов и данные лаборатории. Поэтому проверить подлинность протоколов очень и очень просто — обратитесь к ним напрямую и запросите проверку на подлинность конкретного протокола.

Мы проводим проверку в аккредитованных лабораториях, которые чисто в силу масштаба своей деятельности не будут рисковать, вступая в сговор с производителями.

 

Публикация данных

 

Партия от 21.12.2017

Вкус: молочный коктейль (без вкуса)

 

Лаборатория: ООО "АМТ"

Протокол №180216-1387



Ссылка для скачивания протокола

 

Оцениваемые показатели: массовая доля белка, молекулярно-массовое распределение белков

Массовая доля белка: 73,9±3,7%.

Молекулярно-массовое распределение белков:
55,05% бета-лактоглобулин;
22,91% альфа-лактальбумин;
6,43% иммуноглобулин (лёгкая фракция);
6,06% бычий сывороточный альбумин;
3,39% иммуноглобулин (тяжёлая фракция);
1,11% лактоферин;
5,04% прочие фракции.

Сравнение молекулярно-массового распределения белков с эталоном: соответствует примеру фракционного анализа протеина молочной сыворотки из литературы ([P. Havea, H. Singh*, L.K. Creamer, O.H. Campanella. Electrophoretic characterization of the protein products formed during heat treatment of whey protein concentrate solutions // Journal of Dairy Research (1998) 65 79±91)

 

Вкус: ванильный мусс (ваниль)

 

Лаборатория: ООО "АМТ"

Протокол №180216-1387

Ссылка для скачивания протокола

Оцениваемые показатели: массовая доля белка.

Массовая доля белка: 72,6±3,7%.

P.S.: Это первый пилотный фракционный анализ, использующий наиболее точный метод определения подлинности использования именно сывороточного белка. На основании сравнения молекулярно-массового распределения белковых фракций с эталоном из научной литературы можно точно определить источник белка.

Этот анализ проводился очень и очень долго (ещё для первой партии нашего протеина): только протокол выдан через два месяца. Сейчас мы стараемся поставить процесс проведения этих анализов на поток и получить ещё больше данных, и тогда такие же анализы мы будем проводить и для других партий. 

 

Партия от 28.08.2018

Вкус: молочный шоколад (шоколад)

 

Лаборатория: ФБУ «Тест-С. Петербург» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»)

Протокол №621045 от 07.09.2018

 

Ссылка для скачивания протокола

 

Оцениваемые показатели: массовая доля белка, массовая доля влаги, концентрация патогенных микроорганизмов и тяжелых металлов.

Массовая доля белка: 70,64±0,75%.

Массовая доля влаги: 4,58%.

Доля белка де-факто: 67,4% (указано на упаковке 66,7%, т.е. фактическое содержание незначительно, но превышает заявленное на этикетке).

Содержание патогенных микроорганизмов и тяжёлых металлов: соответствует или ниже разрешённых согласно нормативам.

 

Вкус: ванильный мусс (ваниль)

 

Лаборатория: ФБУ «Тест-С. Петербург» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»)

Протокол №621046 от 07.09.2018

 

Ссылка для скачивания протокола

 

Оцениваемые показатели: массовая доля белка, концентрация патогенных микроорганизмов и тяжелых металлов.

Массовая доля белка: 70,79±0,75%.

Содержание патогенных микроорганизмов и тяжёлых металлов: соответствует или ниже разрешённых согласно нормативам.

 

Партия от 27.09.2018

Вкус: молочный коктейль (без вкуса)

Лаборатория: ФБУ «Тест-С. Петербург» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»)

Протокол №625257 от 04.10.2018

Ссылка для скачивания протокола

Оцениваемые показатели: массовая доля белка, массовая доля влаги, концентрация патогенных микроорганизмов.

Массовая доля белка: 76,19±0,75%.

Массовая доля влаги: 4,99%

Содержание патогенных микроорганизмов: соответствует или ниже разрешённых согласно нормативам.

 

Партия от 27.11.2018

Вкус: молочный коктейль (без вкуса)

Лаборатория: ФБУ «Тест-С. Петербург» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»)

Протокол №634408 от 04.12.2018

Ссылка для скачивания протокола

Ссылка для скачивания протокола

Оцениваемые показатели: массовая доля белка, массовая доля влаги, концентрация патогенных микроорганизмов.

Массовая доля белка: 76,95±0,75%.

Массовая доля влаги: 6,16%.

Доля белка де-факто: 72,20±0,75%.

Содержание патогенных микроорганизмов: соответствует или ниже разрешённых согласно нормативам.

 

Партия от 19.02.2019

Вкус: банановый мусс (банан)

Лаборатория: ФБУ «Тест-С. Петербург» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»)

Протокол №645045 от 11.02.2019

Ссылка для скачивания протокола

Оцениваемые показатели: концентрация патогенных микроорганизмов.

Содержание патогенных микроорганизмов: соответствует или ниже разрешённых согласно нормативам.

 

Партия от 19.02.2019

Вкус: банановый мусс (банан)

Лаборатория: ФБУ «Тест-С. Петербург» (Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области»)

Протокол №645045 от 11.02.2019

Ссылка для скачивания протокола

Оцениваемые показатели: массовая доля белка, концентрация патогенных микроорганизмов.

Массовая доля белка: 73,50±0,75%.

Содержание патогенных микроорганизмов: соответствует или ниже разрешённых согласно нормативам.

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.