Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.

Здоровье

Нормальный тестостерон или как стать девочкой

file

Короткий, но воодушевляющий (очень злой) пост для любителей посмотреть в анализах на референтные пределы, и страшно обрадоваться.

Часто пишет человек с просьбой посмотреть анализы. А у него Тестостерон общий в районе 11-12 нмоль/л. Говоришь, что это плохо и читаешь десять минут, что ты «в глаза долбишься», и всё там в норме.

Так вот, дорогие любители «норм», далеко ходить не буду, а просто скажу, что при уровне Тестостерона от 8 до 12 нмоль/л в США и Европе людям обычно рекомендуют начать пробный курс ГЗТ. Так что, друзья, можете дальше радоваться своим честно сделанным идиотскими низкожировыми и безуглеводными диетами, и, конечно же, курсами без ПКТ, 11 нмоль/л, они же в пределах нормы лаборатории.

А вот в этой книге есть данные по средним уровням Тестостерона в разных возрастных группах, ниже привожу табличку, приведены значения в нг/дл, пересчитать в привычные нам нмоль/л будет не очень сложно. Как читать табличку. Смотрим в паспорт, находим дату рождения, потом смотрим в листок с анализами, и если у Вас значение ниже среднего по Вашему возрасту, то торжественно поздравляю- с Вами уже что-то не так, и с этим нужно бороться.

file

Автор: Александр Сашанов

Поделиться
Отправить
Написал Артем 2017-08-12 19:35:00