Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.

Питание

Действие креатина на старение мозга

file

Действие креатина на старение мозга заключается в защите головного мозга от старости, а также увеличение медианной продолжительности жизни на 9%.

Креатин — известная спортивная добавка для людей, которые «качают» мышечную массу. При правильном тренинге действие креатина проявляется в более быстром росте спортивных результатов. Быстрее растут взрывная сила и мышечная масса.

Но задача настоящей статьи — раскрыть действие креатина на скорость старения человека и здоровье. Не вредим ли мы здоровью, употребляя эту спортивную добавку? Признаюсь честно. Я сам не могу принимать креатин, так как у него есть побочное действие, которое проявляется на мне. Он повышает артериальное давление. Но на большинство людей такое действие креатина заметно не сказывается. Кроме того, креатин нельзя принимать постоянно. Об этом знают спортсмены. Обычно два месяца — курс. И месяц, а то и два — перерыв. Креатин также содержится в основном в продуктах питания из скелетных мышц животных: свинина, говядина, сельдь, тунец. В молочных продуктах его мало, а в овощах совсем мало.

Кому показан креатин:

  • Слишком худым людям для набора мышечной массы совместно с силовыми тренировками в возрасте до 45 лет и в возрасте старше 60 лет (5 грамм в сутки в течение 2 месяцев курс — затем приём креатина следует прекратить)
  • Строгим вегетарианцам в возрасте до 45 лет и в возрасте старше 60 лет — 5 гр. 1 раз в неделю.
  • Людям в возрасте старше 60 лет в течение двух месяцев совместно с силовыми упражнениями.

Кому креатин не показан:

  • Людям в рацион питания которых входят продукты животного происхождения и индекс массы тела которым выше 18,5. То есть людям с нормальным и выше весом тела.
  • Всем людям в возрасте от 45 до 60 лет.

Одной из проблем старения человека является саркопения (потеря мышечной массы с возрастом). Креатин противодействует саркопении, предупреждая старческое одряхление. Особенно мощное действие креатина против саркопении проявляется при лечении в комбинации с никотинамид рибозидом. О том, что такое никотинамид рибозид можно прочитать в статье — «Никотинамид рибозид и низкокалорийное питание».

Какого же действие креатина на старение мозга — что об этом говорит наука:

  1. Липофусцин во многом обуславливает само старение. Если бы удалось ткань человека очищать от накопленного с годами липофусцина, то возможно удалось бы в сочетании с другими видами уже известной терапии очень сильно замедлить и наступление самой старости. Действие креатина проявляется в значительном замедлении скорости накопления липофусцина в головном мозге подопытных животных. Ссылка на исследование.
  2. В экспериментах на мышах периодически
    вводимый в корм креатин увеличил медианную продолжительность жизни животных на 9%. Ссылка на исследование.
  3. В том же исследовании (см. пункт 3) было показано, защитное действие креатина от такого симптома старости, как болезнь Паркинсона (дрожательный паралич, вызванный разрушением клеток мозга), а также повышение способности к обучению. Сегодня креатин находится на 3-ей стадии клинических испытаний для лечения болезни Паркинсона на людях, а предварительные результаты обнадёживают.

Анализ действия креатина на мозг, даёт основание относиться к нему, как к безопасной для здоровья спортивной добавке при условии его правильного применения (смотрите инструкцию на упаковке производителя добавки «Креатин»). Осторожность стоит проявлять только людям склонным к повышенному артериальному давлению.

По этой ссылке можно купить креатин.

Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Автор: Дмитрий Веремеенко
Опубликовано в журнале «Nestarenie», 31.03.2015

Поделиться
Отправить
Написал Артем 2017-09-13 18:12:00
Источник: Nestarenie