Выбираем протеин правильно. Анализ состава. Лишние аминокислоты. Научный подход

Научный подход 12 марта

Многие производители используют все возможные уловки и ухищрения для того, чтобы снизить себестоимость продукции. Некоторые идут на откровенную фальсификацию. Поэтому сегодня мы подойдем к вопросу выбора белковой смеси максимально научно. На что нужно ориентироваться при выборе протеина и как выбрать недорогой и качественный? Итак. Для тех, кто не знает о том, что с выбором смесей не все так просто – смотрите мои предыдущие ролики, в которых я анализировал состав.

Но в чем же тут дело? Ведь таурин не плохая добавка и определенно не опасная.

Но если я скажу вам, что в вашей 25г мерной ложке, на самом деле только 20г настоящего протеина, в 5 остальных граммах — дешевые заменимые аминокислоты с низкой биологической ценностью?

Таурин и глицин всегда встречаются в натуральном белке, но некоторые недобросовестные производители добавляют их намного больше ( абсолютно легально), подгоняя протеиновый состав.

Важно заметить, что никаких возражений нет в отношении того, что производители добавляют сверх нормы лейцин и бца, так как они являются незаменимыми аминокислотами, дорогими и более эффективными по сравнению с дешевыми и заменимыми глютамином, глицином и таурином. Короче говоря, производители водят вас вокруг пальца, когда добавляют ненужные аминокислоты.

Таурин и глицин незаменимыми только для производителя потому, что их низкая цена они помогает увеличить доход производителя. Таурин в несколько раз дешевле концентрата сывороточного белка. Добавьте к этому ароматизаторы, упаковку, транспортировку и вы получите именно то, что сейчас видите – взлетевшие цены на протеин за последние несколько лет. Чтобы держаться на прежнем уровне, производители приняли определенные решения, многие из которых сделаны без учета ваших спортивных целей.

А что на счет лабораторных тестов? Тестирование креатина сбивает с толку!

Некоторые компании охотно пользуются этой возможностью с разной степенью успеха. По результатам одного западного тестирования креатин может дать в результатах 143% процента белка на 100 грамм. Забавно, не правда ли? А почему?

Но не в протеине же! Так легче всего накрутить результаты тестирований, чтобы получить больше чистой прибыли. Поэтому, когда в протеине содержится креатин – это с большей долей вероятности подлог для увеличения цифр в лабораторном тестировании. Смесь с креатином сложно тестировать и она не даст достоверных результатов.

Разные продукты имеют разный коэффициентный показатель, например, яйца-6. 25, но молоко, больше напоминающее сыворотку- 6.38. Это не большая разница, но у аминокислот- 5.6, а это уже огромная разница.

Поделиться
Отправить
Опубликовал Артем Волков

Авторизация

Авторизовавшись, вы сможете задать интересующий вас вопрос или приобрести товары в интернет–магазине.