1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. Вы бы приняли ЛСД, чтобы повысить свою продуктивность? Часть 2

Вы бы приняли ЛСД, чтобы повысить свою продуктивность? Часть 2

Здоровье | 25 сентября 2017

В Лондоне тридцатичетырехлетний Блэйк (имя изменено) работает в стартапе по мобильной связи на должности разработчика программного обеспечения. С октября 2015 года он время от времени обращался к практике микродозинга. Он принимает таблетки ЛСД, которые также покупает через Dark Net в интернет-магазине под названием Nucleus Market по £5 за таблетку. Каждую он делит на 10 частей, и принимает такими дозами по утрам один-два раза в неделю.

«Я начинаю работать так сосредоточенно. Это выбивает мозг из привычной колеи и помогает выбросить из головы ненужные потоки мыслей». — рассказывает он. Это лишь часть тех способов, к которым он прибегает, чтобы оптимизировать работу мозга. Также он практикуется в игре на музыкальных инструментах, занимается спортом и развивающими играми. «Я стараюсь достичь наилучшего результата во всем, за что бы ни брался. Это естественная черта характера многих программистов, в особенности, когда речь заходит об оптимизации умственной деятельности» — отмечает Блэйк.

Еще один человек, узнавший о микродозинге на Reddit — двадцатидевятилетний Алекс (имя изменено), изучающий биологию в Эддинбургском Университете. В течение нескольких месяцев он собирал материалы по этому вопросу, но принял окончательное решение принимать микродозы кислоты после личного разговора со сторонниками этого метода на Breaking Convention, лондонской конференции, посвященной галлюциногенным наркотикам, прошедшей в июле 2015 года. Он применяет 1P-LSD, аналог ЛСД, — человеческое тело реагирует на него точно так же, но 1P-LSD упустили в законодательстве, так что его относительно легко купить через Интернет.

«Я работаю в области теории вычислительных машин и клеток, и микродозы повышают мою продуктивность и стимулируют нестандартное мышление. Во время написания программы полезно понимать, как должна работать ее логика. Как будто вы играете в шахматы, но можете заглядывать на несколько ходов вперед, и вы даже не осознаете этого, вы просто следите за течением игры. От микродоз вас не захлестывают эмоции и чувства. У вас нет ни галлюцинаций, ни сонливости» — делится своим опытом Алекс. Тем не менее, бывало, что он доходил и до трети нормальной дозы, пытаясь решить сложные задачи: «Мне несколько раз удавалось сделать прорыв».

Когда он разрабатывал план своей магистерской диссертации он на какое-то время увеличил дозы и пытался визуализировать свои идеи. «Мой мозг превратился в суперкомпьютер. Я мог визуализировать свои идеи, переставлять их, создавать из них комбинации» — объясняет Алекс. Он также сказал, что заметил усиление отдачи со стороны своего научного руководителя, который не был в курсе его экспериментов. «Может, я и смог бы достичь этого результата собственными усилиями, но с наркотиком это происходит быстрее». Преимущества отражаются не только на работе, они заметны во всех аспектах жизни. «Я становлюсь более счастливым и общительным» — заметил он.

Блэйк поддерживает. «Я больше прислушиваюсь к людям, я ценю простые вещи и совершенно не способен есть нездоровую пищу. Вид жареного стал для меня отталкивающим».

Даниэль также отказывается от вредной пищи в те дни, когда принимает микродозу. Еще он заметил, что стал более выносливым в беге. «Этот назойливый голос, который все время велит мне остановиться, исчез».

file

Блейк, Лондон, 13 июня 2016 года. Фото: Сэм Баркер

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы прочитать полный текст.
Это бесплатно.
Войти через
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь