Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):
— Как вообще работает микроволновая печь?
— Почему нельзя сушить домашних животных в микроволновке?
— Научные исследования микроволновых печей.
— Летающие горячие яйца и травмы глаз.
— Микроволновка может сделать Вас слепым.
— Как влияет подогревприготовление еды в микроволновке на молекулярную
структуры водыеды?
— В какой посуде можно разогревать пищу в микроволновке?
— Влияние микроволн на воду.
— Пластиковые контейнеры, ПВХ, фталаты диоксины) пищу.
— Влияние микроволновки на пищу. Питательные вещества, белки, жиры, углеводы,
витамины.
— Готовка в микроволновки. Вред или польза?
— Делает ли микроволновка пищу вредной для здоровья?
— Вызывают ли микроволновки рак?
— Излучение от микроволновки.
— Микроволновая радиация. Как это работает?
— Микроволновая печь и опасный уровень радиации
— Микроволновая радиация и рак.
— Микроволновая печь и репродуктивная, иммунная и центральная нервная система
человека.
Женя! Спасибо за помощь в подготовке материала!
Профессиональный переводчик EN-RU-EN. Научные статьи, медицинская тематика, технические переводы. Качество и оперативность. Обратная связь — http://vk.com/icelandicshore или на почту e.samoshkin@inbox.ru
Выводы:
- Как вообще работает микроволновая печь?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2090887
http://www.fda.gov/AboutFDA/Transparency/Basics/ucm193888.htm - Вспомним школьный курс физики.
https://www.researchgate.net/publication/215907382_Microwave_Chemistry_Effect_of_Ions_on_Dielectric_H
http://www.princeton.edu/~achaney/tmve/wiki100k/docs/Microwave_oven.html - https://www.researchgate.net/publication/215907382_Microwave_Chemistry_Effect_of_Ions_on_Dielectric_H
(Kingston and Jassie 1998, Mingos and Baghurst, 1991 and Taylor et al., 2005) - Дипольная поляризация – процесс, при котором образуется тепло в полярных молекулах,
таких как вода. Диполи выравнивают себя, вращаясь с электронным полем, связанного с
волнами.
(Metaxas, 1995 and Ponne, 1996) (Keiko, 2003). - “На основе многочисленных исследований было выявлено, что уровень радиации
микроволной печи куда ниже, чем установленные международные нормы. Маловероятно, что
микроволновки наносят какой-либо вред здоровью”
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11594651 - Все микроволновые печи, которые производятся в США соответствуют строгим стандартом
the Food and Drug Administration/Center for Devices and Radiological Health (FDA/CDRH).
http://hps.org/hpspublications/articles/microwaveoven.html Title 21, CFR, Part 1030.10.(26) - “the evidence for any proven health effects (related to the topics above) of low-level RFE exposure is
minimal.”
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15007865 - В 2005 году, исследование, опубликованное в “American Journal of Epidemiology” выявило что
“RFE от бытовых приборов не увеличивают риск развития опухолей мозга”
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15632263 - Было заключено, что форма и текстура брокколи и моркови уменьшилась вдвое после
приготовления в микроволновой печи.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.1975.tb02259.x/abstract - “Journal of Agriculture and Food Chemistry”
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.1975.tb02259.x/abstract - В одной из статей того же журнала, но в выпуске 2002 года говорится, что приготовление
моркови увеличивает в ней уровень бета-каротина
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf9910178?prevSearch=S.T.+Talcott&searchHistoryKey= - И все там же, “приготовление томатов увеличивает уровень ликопина в них”
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0115589?prevSearch=rui+hai+liu&searchHistoryKey= - Тем не менее, когда готовят на пару или без воды, брокколи сохраняет большее кол-во из них.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jsfa.1585/abstract - В 2004 году в исследовании “International Journal of Food Properties” не было найдено различий
в изменении уровня железа, фосфора и кальция в шпинате при трех видах приготовления:
обычной варке, готовке в скороварке и микроволновой печи.
http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1081/JFP-200033079?journalCode=ljfp20 - В 1982 году исследование в “Critical Reviews in Food Science and Nutrition” рассматривало
изменения в кол-ве питательных веществ при приготовлении в микроволновой печи.
“Влияние на кол-во белков, жиров и минералов минимально. Различия состоят лишь в методе
приготовления, и они незначительны”
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7047080 - В журнале офтальмологии 1998 года приводится несколько кейс случаев, в которых
летающие горячие яйца вызвали серьезные повреждения глаз:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9512160 - Базовая статья для подготовки материала
http://www.skepticink.com/health/2013/12/21/microwave-dangers-top-5-claims-vs-evidence/ - FDA проводит необходимые тесты для того что бы убедиться в том, что в еду не будут
проникать вещества в опасном для здоровья кол-ве.
http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/microwave-cooking-and-nutrition - “Нет вредного для здоровья эффекта от питания, разогретого в микроволновой печи”
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7737598
http://www.howeverythingworks.org/page1.php?QNum=690 - ...Микроволновое излучение таковым не является, и разница между его радиацией и альфа-
излучением, колоссальна.
http://www.physics.isu.edu/radinf/Source.html - Сайт “Snopes”, занимающийся проверкой различных фактов, разоблачил эксперимент,
связанный как раз с этим утверждением.
http://www.snopes.com/science/microwave/plants.asp