0:35 – Вступление. Мясо вредно и вызывает рак. Как людей в России заставляют быть здоровыми вегетарианцами? Налог на переработанное красное мясо в России. Дарья Халтурина. Акцизы на колбасу и мясо. Экспертный совет при правительстве РФ. Всемирная организация здравоохранения и оксфордские ученые.
5:05 – Мировой опыт и ситуация в РФ. Как в мире вводят налоги на продукты питания? Зарубежный опыт. Что такое налог на грех - sin tax? Почему в мире вводят акцизы на вредную продукцию, сигареты, алкоголь, сладкое? Налог на сахар и soda tax – налог на газировку. Джейми Оливер. Налоги в Англии, Мексике, Дании. Результаты ограничительной политики. Налог на фаст-фуд в Индии. Насыщенные жиры и налог на жир. Потребление сахара и уровень ожирения. Издание Медуза и пиво после тренировки.
12:30 – Колбаса, переработка и вредность. Почему сосиски и колбасы популярны? Здоровая и вредная пища. Мясопродукты вредны из-за Е-добавок? Риски развития рака. Зачем добавляют химию в мясо? Требования САНПИН, ботулотоксин и домашние консервы. Что такое ботулизм? Натуральные грибочки, рыба, огурчики, мясо, домашние заготовки. Нитрит натрия (Е250) и Нитрит калия (Е249). Почему колбаса красного цвета? Серая колбаса и миоглобин.
15:50 – Нитраты, нитриты, амины в мясе и консервах. Полезные свойства нитратов и нитритов. Вред нитратов и нитритов. Снижение давления. Донаторы азота в тренировках и спорте. Нитроглицерин и алкилнитриты. Безопасный уровень, норма потребления нитратов и нитритов для человека.
18:51 – Нитриты. Безопасное содержание нитритов в колбасных изделиях. Сколько добавляют в котлеты пищевых добавок? Зачем? ГОСТ и докторская колбаса. Старый ГОСТ ОПАСЕН? Раньше было лучше? Нитриты в докторской колбасе. Сосиски, бекон, ветчина содержат токсичные химические добавки? Сколько нитритов в говядине, свинине, баранине? Нитриты в продуктах. Брокколи содержит больше нитритов, чем в мясе?! Жаренная фасоль vs бекон. Нитриты в соевом молоке. Мясная промышленность. Сколько нитритов в коровьем молоке? Вредные искусственные Е добавки. Глютамат натрия, усилитель вкуса в продуктах.
23:26 – Нитраты. Вред и польза. Красное мясо опасно? Сколько нитратов в овощах и фруктах? Безопасное содержание нитратов в мясе и овощах. Овощи, шпинат и салаты вредны? Нитраты в брокколи. Салат, ревень, петрушка, шпинат, щавель могут накапливать нитраты?
27:33 – Минутка рекламы. Контроль качества. Спортивное питание CMTECH cmtscience.ru/shop
и тут еще и анализы https://cmtscience.ru/cmtech-protein-analys
29:07 – Нитрозамины. Чем опасна кулинарная обработка. Химия и канцерогены. Нитрозирование и азотистые соединения. Норма потребления нитрозаминов. Сколько человек получает нитрозаминов с едой? США, Япония, Швеция, СССР, Россия. Мясо – канцероген? Как образуются канцерогены в мясе? Почему мясо – канцероген? Акциз и на презервативы. Где есть нитрозамины? Табакоспецифические нитрозамины. Мясо вреднее сигарет? Термическая обработка. Почему вредно жарить мясо? Бургеры и шашлыки. Белок вызывает рак? Как образуются нитрозамины? Пиво, сыр, молоко, мясо, овощи, фрукты вызывают рак.
35:18 – Как считают риск развития рака? Доза, эксперименты на животных и статистика. Норма нитрозаминов по международным критериям расчета теоретического риска от канцерогенов.
38:20 – Нитрозамины в еде. Могут ли фрукты быть вреднее мяса? Веганские продукты вызывают рак мозга? Сколько мы получаем канцерогенов с мясом? Нитрозамины в здоровой еде. Как правильное питание вызывает рак? Гигиенически нормативы. Нитрозамины в овощах. Канцерогены в фруктовых соках. Нитрозамины в пиве, хлебе, тофу, сыре, рыбе. Крабовые палочки убивают? Почему соленая рыба опасна? Токсины в растительном масле. Зачем добавляют аскорбиновую кислоту в консервы и колбасные изделия?
44:45 – Надписи без ГМО и холестерина. Абсолютно натуральное. Маркировка продуктов. Маркетинг и нитриты и сельдерея. Без химии и вредных добавок. Как производители делают нитрит из сельдерея?
48:06 – Выводы.
Источники:
- Why has an Indian state imposed a 'fat tax'?
- Mexico was meant to prove a sugar tax worked. New figures tell a different story
- Nanny state propaganda in the Telegraph
- The UK has introduced a sugar tax, but will it work?
- Контроль анализов различных партий
- Нитрит натрия в колбасе и просто так
- Колбаса вызывает рак
- Опровержение и разъяснение по акцизам на колбасу
- В России сначала предложили ввести акцизы на вредное мясо, а потом сразу же отказались. А что про эту меру говорят ученые?
- Sugary drinks1 – a major contributor to obesity and diabetes
- В России введут налог на газировку ради борьбы с лишним весом
- Ввести 20%-ный налог на газировку
- ВОЗ не выступала с рекомендацией о повышении акцизов на колбасные изделия
- Health-motivated taxes on red and processed meat: A modelling study on optimal tax levels and associated health impacts
- Determination of volatile nitrosamine levels in foods and estimation of their daily intake in Japan
- Maternal characteristics associated with the dietary intake of nitrates, nitrites, and nitrosamines in women of child-bearing age: a cross-sectional study
- The Formaion of N-nitrosamine in Soy Sauce, Soybean Paste and Beer under Simulated Gastric Digestion
- Biogenic amines in fish: roles in intoxication, spoilage, and nitrosamine formation--a review.
- Biology of nitrogen oxides in the gastrointestinal tract.
- Influence of creatine, amino acids and water on the formation of the mutagenic heterocyclic amines found in cooked meat.
- Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat
- Mechanisms by which the bacterial microbiome modulates carcinogenesis
- Frequently Asked Questions: Condoms and Nitrosamines
- THE CHEMISTRY OF NITROSAMINE FORMATION: RELEVANCE TO MALTING AND BREWING
- SURVEY OF NITRATES AND NITRITES IN FOOD AND BEVERAGES IN AUSTRALIA
- НИТРАТЫ И НИТРИТЫ: методика определения в сельскохозяйственной продукции
- Estimates of nitrates, nitrites and nitrosamines in food items and alcoholic beverages by the National Birth Defects Prevention Study calculated serving size Food Item Serving Size g Nitrates mg/serving Nitrites mg/serving Nitrosamines μg/serving
- «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные»
- ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- Технология для мастера колбасного цеха
- A comparison of organic and inorganic nitrates/nitrites
- Inorganic nitrate and nitrite and control of blood pressure
- EFSA confirms safe levels for nitrites and nitrates added to food
- Dietary Nitrates, Nitrites, and Nitrosamines Intake and the Risk of Gastric Cancer: A Meta-Analysis
- Acute blood pressure lowering, vasoprotective, and antiplatelet properties of dietary nitrate via bioconversion to nitrite.
- Inorganic nitrate and beetroot juice supplementation reduces blood pressure in adults: a systematic review and meta-analysis.
- The nitrate–nitrite–nitric oxide pathway in physiology and therapeutics
- Nitrate transport in salivary glands with implications for NO homeostasis
- Roles of dietary inorganic nitrate in cardiovascular health and disease
- Три человека умерли от ботулизма в Якутии
- В экспертном совете разъяснили позицию по введению акцизов на колбасу
- Denmark scraps world’s first fat tax
- Indian State Imposes ‘Fat Tax’ on Fast Food
- ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ. Технические условия
- Мясо вредно: почему колбасу намерены объявить вне закона
- Distribution of Seven N-Nitrosamines in Food
- Nitrate-Free Bacon: Myth or Reality?
- Report on Carcinogens, Fourteenth Edition For Table of Contents
- КАНЦЕРОГЕННЫЕ N-НИТРОЗАМИНЫ. ОБРАЗОВАНИЕ, СВОЙСТВА, АНАЛИЗ
- Distribution of Seven N-Nitrosamines in Food
- СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
- A REPORT ON NITRITES FINDS CURED MEATS ARE RELATIVELY SAFE
- Nitrosamines and nitramines
- Environmental Guidelines and Regulations for Nitrosamines
- “Acceptable” risk levels for carcinogens: their history, current use, and how they affect surface water quality criteria
- Volatile nitrosamines in foods on the Swedish market and estimation of their daily intake
- Influence of nitrate, ascorbic acid, and nitrate reductase microorganisms on N-nitrosamine formation during Korean-style soysauce fermentation.