1. Главная /
  2. Здоровье /
  3. МЯСО ВРЕДНО И ВЫЗЫВАЕТ РАК? КАНЦЕРОГЕНЫ. МИФЫ и ФАКТЫ. НАЛОГ НА МЯСО в РОССИИ!?

МЯСО ВРЕДНО И ВЫЗЫВАЕТ РАК? КАНЦЕРОГЕНЫ. МИФЫ и ФАКТЫ. НАЛОГ НА МЯСО в РОССИИ!?

Здоровье | 10 января 2019

0:35 – Вступление. Мясо вредно и вызывает рак. Как людей в России заставляют быть здоровыми вегетарианцами? Налог на переработанное красное мясо в России. Дарья Халтурина. Акцизы на колбасу и мясо. Экспертный совет при правительстве РФ. Всемирная организация здравоохранения и оксфордские ученые.

5:05 – Мировой опыт и ситуация в РФ. Как в мире вводят налоги на продукты питания? Зарубежный опыт. Что такое налог на грех - sin tax? Почему в мире вводят акцизы на вредную продукцию, сигареты, алкоголь, сладкое? Налог на сахар и soda tax – налог на газировку. Джейми Оливер. Налоги в Англии, Мексике, Дании. Результаты ограничительной политики. Налог на фаст-фуд в Индии. Насыщенные жиры и налог на жир. Потребление сахара и уровень ожирения. Издание Медуза и пиво после тренировки.

12:30 – Колбаса, переработка и вредность. Почему сосиски и колбасы популярны? Здоровая и вредная пища. Мясопродукты вредны из-за Е-добавок? Риски развития рака. Зачем добавляют химию в мясо? Требования САНПИН, ботулотоксин и домашние консервы. Что такое ботулизм? Натуральные грибочки, рыба, огурчики, мясо, домашние заготовки. Нитрит натрия (Е250) и Нитрит калия (Е249). Почему колбаса красного цвета? Серая колбаса и миоглобин.

15:50 – Нитраты, нитриты, амины в мясе и консервах. Полезные свойства нитратов и нитритов. Вред нитратов и нитритов. Снижение давления. Донаторы азота в тренировках и спорте. Нитроглицерин и алкилнитриты. Безопасный уровень, норма потребления нитратов и нитритов для человека.

18:51 – Нитриты. Безопасное содержание нитритов в колбасных изделиях. Сколько добавляют в котлеты пищевых добавок? Зачем? ГОСТ и докторская колбаса. Старый ГОСТ ОПАСЕН? Раньше было лучше? Нитриты в докторской колбасе. Сосиски, бекон, ветчина содержат токсичные химические добавки? Сколько нитритов в говядине, свинине, баранине? Нитриты в продуктах. Брокколи содержит больше нитритов, чем в мясе?! Жаренная фасоль vs бекон. Нитриты в соевом молоке. Мясная промышленность. Сколько нитритов в коровьем молоке? Вредные искусственные Е добавки. Глютамат натрия, усилитель вкуса в продуктах.

23:26 – Нитраты. Вред и польза. Красное мясо опасно? Сколько нитратов в овощах и фруктах? Безопасное содержание нитратов в мясе и овощах. Овощи, шпинат и салаты вредны? Нитраты в брокколи. Салат, ревень, петрушка, шпинат, щавель могут накапливать нитраты?

27:33 – Минутка рекламы. Контроль качества. Спортивное питание CMTECH cmtscience.ru/shop

и тут еще и анализы https://cmtscience.ru/cmtech-protein-analys

29:07 – Нитрозамины. Чем опасна кулинарная обработка. Химия и канцерогены. Нитрозирование и азотистые соединения. Норма потребления нитрозаминов. Сколько человек получает нитрозаминов с едой? США, Япония, Швеция, СССР, Россия. Мясо – канцероген? Как образуются канцерогены в мясе? Почему мясо – канцероген? Акциз и на презервативы. Где есть нитрозамины? Табакоспецифические нитрозамины. Мясо вреднее сигарет? Термическая обработка. Почему вредно жарить мясо? Бургеры и шашлыки. Белок вызывает рак? Как образуются нитрозамины? Пиво, сыр, молоко, мясо, овощи, фрукты вызывают рак.

35:18 – Как считают риск развития рака? Доза, эксперименты на животных и статистика. Норма нитрозаминов по международным критериям расчета теоретического риска от канцерогенов.

38:20 – Нитрозамины в еде. Могут ли фрукты быть вреднее мяса? Веганские продукты вызывают рак мозга? Сколько мы получаем канцерогенов с мясом? Нитрозамины в здоровой еде. Как правильное питание вызывает рак? Гигиенически нормативы. Нитрозамины в овощах. Канцерогены в фруктовых соках. Нитрозамины в пиве, хлебе, тофу, сыре, рыбе. Крабовые палочки убивают? Почему соленая рыба опасна? Токсины в растительном масле. Зачем добавляют аскорбиновую кислоту в консервы и колбасные изделия?

44:45 – Надписи без ГМО и холестерина. Абсолютно натуральное. Маркировка продуктов. Маркетинг и нитриты и сельдерея. Без химии и вредных добавок. Как производители делают нитрит из сельдерея?

48:06 – Выводы.

  1. Why has an Indian state imposed a 'fat tax'?
  2. Mexico was meant to prove a sugar tax worked. New figures tell a different story
  3. Nanny state propaganda in the Telegraph
  4. The UK has introduced a sugar tax, but will it work?
  5. Контроль анализов различных партий
  6. Нитрит натрия в колбасе и просто так
  7. Колбаса вызывает рак
  8. Опровержение и разъяснение по акцизам на колбасу
  9. В России сначала предложили ввести акцизы на вредное мясо, а потом сразу же отказались. А что про эту меру говорят ученые?
  10. Sugary drinks1 – a major contributor to obesity and diabetes
  11. В России введут налог на газировку ради борьбы с лишним весом
  12. Ввести 20%-ный налог на газировку
  13. ВОЗ не выступала с рекомендацией о повышении акцизов на колбасные изделия
  14. Health-motivated taxes on red and processed meat: A modelling study on optimal tax levels and associated health impacts
  15. Determination of volatile nitrosamine levels in foods and estimation of their daily intake in Japan
  16. Maternal characteristics associated with the dietary intake of nitrates, nitrites, and nitrosamines in women of child-bearing age: a cross-sectional study
  17. The Formaion of N-nitrosamine in Soy Sauce, Soybean Paste and Beer under Simulated Gastric Digestion
  18. Biogenic amines in fish: roles in intoxication, spoilage, and nitrosamine formation--a review.
  19. Biology of nitrogen oxides in the gastrointestinal tract.
  20. Influence of creatine, amino acids and water on the formation of the mutagenic heterocyclic amines found in cooked meat.
  21. Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat
  22. Mechanisms by which the bacterial microbiome modulates carcinogenesis
  23. Frequently Asked Questions: Condoms and Nitrosamines
  24. THE CHEMISTRY OF NITROSAMINE FORMATION: RELEVANCE TO MALTING AND BREWING
  25. SURVEY OF NITRATES AND NITRITES IN FOOD AND BEVERAGES IN AUSTRALIA
  26. НИТРАТЫ И НИТРИТЫ: методика определения в сельскохозяйственной продукции
  27. Estimates of nitrates, nitrites and nitrosamines in food items and alcoholic beverages by the National Birth Defects Prevention Study calculated serving size Food Item Serving Size g Nitrates mg/serving Nitrites mg/serving Nitrosamines μg/serving
  28. «Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные»
  29. ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  30. Технология для мастера колбасного цеха
  31. A comparison of organic and inorganic nitrates/nitrites
  32. Inorganic nitrate and nitrite and control of blood pressure
  33. EFSA confirms safe levels for nitrites and nitrates added to food
  34. Dietary Nitrates, Nitrites, and Nitrosamines Intake and the Risk of Gastric Cancer: A Meta-Analysis
  35. Acute blood pressure lowering, vasoprotective, and antiplatelet properties of dietary nitrate via bioconversion to nitrite.
  36. Inorganic nitrate and beetroot juice supplementation reduces blood pressure in adults: a systematic review and meta-analysis.
  37. The nitrate–nitrite–nitric oxide pathway in physiology and therapeutics
  38. Nitrate transport in salivary glands with implications for NO homeostasis
  39. Roles of dietary inorganic nitrate in cardiovascular health and disease
  40. Три человека умерли от ботулизма в Якутии
  41. В экспертном совете разъяснили позицию по введению акцизов на колбасу
  42. Denmark scraps world’s first fat tax
  43. Indian State Imposes ‘Fat Tax’ on Fast Food
  44. ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ. Технические условия
  45. Мясо вредно: почему колбасу намерены объявить вне закона
  46. Distribution of Seven N-Nitrosamines in Food
  47. Nitrate-Free Bacon: Myth or Reality?
  48. Report on Carcinogens, Fourteenth Edition For Table of Contents
  49. КАНЦЕРОГЕННЫЕ N-НИТРОЗАМИНЫ. ОБРАЗОВАНИЕ, СВОЙСТВА, АНАЛИЗ
  50. Distribution of Seven N-Nitrosamines in Food
  51. СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
  52. A REPORT ON NITRITES FINDS CURED MEATS ARE RELATIVELY SAFE
  53. Nitrosamines and nitramines
  54. Environmental Guidelines and Regulations for Nitrosamines
  55. “Acceptable” risk levels for carcinogens: their history, current use, and how they affect surface water quality criteria
  56. Volatile nitrosamines in foods on the Swedish market and estimation of their daily intake
  57. Influence of nitrate, ascorbic acid, and nitrate reductase microorganisms on N-nitrosamine formation during Korean-style soysauce fermentation.